Основатель ГК «Ледово» написала письмо Путину


Offtop | 18 Февраля 2011 14:15 | 14

Надежда Копытина просит помощи у премьера

Основатель ГК «Ледово» (производитель и поставщик морепродуктов, пресервов, шампиньонов и т.д., бренды «Bon Appetit!», «Сальмон», «Снежана») Надежда Копытина 15 февраля направила в адрес премьер-министра Владимира Путина, в котором попросила о помощи.

В начале января 2009 года одна из компаний ГК «Ледово» не смогла выплатить кредит 30 млн руб. – таковы были последствия кризиса. Договориться с кредиторами (Сведбанк и Сбербанк) о реструктуризации долга, по словам Копытиной,  не удалось. «В итоге в отношении меня начали проводить «зверскую» политику. Был наложен арест на мое имущество (квартиру, в которой я проживала и готова была продать с целью погашения задолженности). А главное, ликвидирована сама возможность заниматься бизнесом - многочисленные судебные иски, уголовные преследования, банкротные процессы, аресты имущества и предпринимательских инициатив. Даже получая зарплату на новом месте работы, все доходы списывались в  счет погашения долга», - пишет в письме премьеру Копытина.

В итоге предприниматель решает продать свой бизнес. По договору купли-продажи покупатели (Евгений Зуев, президент ТПП Черноголовка, и Леонид Бучацкий, одновременно владелец компании «Богородская трапеза» и директор филиала Мастер-банк) обязались погасить задолженность в сумме 350 млн руб. и выплатить Копытиной $1,115 млн. Однако, как утверждает Копытина, она получила только $115 тыс., при этом долги Бучацкий и Зуев не выплатили. «В договоре, который я заключила с «Богородской трапезой», не было установлено право перехода собственности. Это означает, что до момента полного выполнения всех обязательств «Богородской трапезой» я являлась руководителем и владельцем компании. Но в реальности «новоиспеченные владельцы» «Ледово» силовыми методами «вышвырнули» меня с предприятия», - пишет Копытина.

 Сейчас Копытина судится с Бучацким и Зуевым, пытается найти компромисс со Сведбанком и разработать план финансового оздоровления. Заканчивается письмо следующим образом:

«Владимир Владимирович! Вы – сильный мужчина, Вы – лидер нашей страны, Вы многое сделали, чтобы Россия после лихих 90-х не оказалась на задворках мировой политики и экономики. Я прошу Вас поддержать меня и тех, кто столкнулся с такой же проблемой – полной незащищенностью перед рейдерами и слабостью наших правовых институтов. Я прошу инициировать разработку закона, который бы защищал интересы не только кредитора, но и задолжника.

Я прошу не допустить рейдерского захвата компании «Ледово» со стороны «Богородской трапезы». Я прошу не допустить судебного произвола в деле о признании моей сделки с «Богородской трапезой» недействительной. Я прошу поддержать мое стремление восстановить компанию, сделать ее успешной и стабильной, расплатиться с долгами. Я прошу дать мне шанс. Поддержите меня!».

«То, что говорит Надежда Яковлевна, полностью не соответствует действительности. На самом деле она силовым образом пытается захватить агрокомплекс «Ледово», который ей сейчас уже не принадлежит, – сообщил Slon.ru Евгений Зуев. – Если бы «Богородская трапеза» не выполняла условий договора, то на сегодняшний момент она бы несла за это ответственность. На сегодняшний момент к ответственности привлекается Надежда Яковлевна, а не «Богородская трапеза». По словам Евгения Зуева, в отношении Копытиной будет возбуждено уголовное дело по факту захвата предприятия. Судя по всему, выдворить Надежду Копытину и ее ЧОП со спорного объекта теми же методами вторая сторона не рискует.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Anonymous | 18.02.2011, 14:20
Молодец тетя! надо тоже ВВ написать мне клиенты тоже во время не платят.
фыва | 18.02.2011, 18:06
Придется тетю переплюнуть в подобострастии. Оно, как наркотик, хорошо усваивается только тогда, когда идет по нарастающей.
Seether | 18.02.2011, 14:26
Вот уж нашли к кому обрщаться. Вы что, Дерипаски?
рубака-парень | 18.02.2011, 16:04
Да уж, просить Путина помочь в борьбе с рейдерами...
Рубик Кубика | 18.02.2011, 18:04
Опытная женщина. Знает, где лизать - и лихие 90-е, и сильный, и лидер, и задворки мировой политики. Ну, может, для пиара альфа-дог и снизойдет.
Anonymous | 18.02.2011, 18:07
я б снизошел. такой прогиб должен быть оплачен)))
Anonymous | 18.02.2011, 18:19
Не к Медведу например, обратилась
Не могу молчать | 18.02.2011, 18:33
Ха, сегодня Тимакова рассказала, как на Диму все время его президентства оказывалось давление со стороны правительства.
777 | 18.02.2011, 18:43
вот интеерсно, эта Надежда Копытина понимает, что обращаетсяя к одному из главных творцов ситуации, когда могут придти и отобрать бизнес?
Anonymous | 18.02.2011, 18:48
а кака разница? вдруг да проканает? главный пацан вдруг да окажется по каким-то соображениям добрым?
Жорик | 18.02.2011, 18:53
Как же все это противно...
юридический департамент | 22.02.2011, 14:49
Все кто лично с ней знаком понимают, что она - просто нечто какое-то. Перевернет так ситуацию, что пожалеешь о своем появлении в этом измерении. Она заставить подписать за нее левой рукой, а потом отрежет пальцы и съест.
Ekaterina | 25.02.2011, 15:51
Противно читать ваши коментарии завистники. Это говорит о том что никто в нашей стране не готов к реальному бизнесу, ни народ ни государство. Ни кого не интересуют проблемы когда они лично вас не касаються. Пока поменяют закон которым власть сама пользуется все будет по прежнему. Похороните свои мечты о бизнесе в России. Россию и ее жителей объединяет только война и голод, а все остальное это личные проблемы каждого. Обино и противно смотреть как человек создал компанию с нуля и не путем приватизации, связей или за чей то счет дал работу 500 сатрудникам при этом женщина мать троих детей и ни какой поддержки и понимания. Я думаю в нашей стране все закончится плохо пока наши избранники будут грабить своих же людей, которые и налоги платят и о будущем думают но у каждого здесь оно свое. Поэтому и выезжают от сюда все кто может, хотя эти козлы одной нагой сами там им не нужны проблемы какого то предприятия третего по размерам в России у них нефть и газ пока не закончится вот тогда и ктото и подумает о производстве. Только они плохо читали историю и появится какой нибудь вдохновитель как это было во все времена вот тогда отсюда все наши избранники в один день сваливать будут не зря они за самалетами в очереди стоят а очередь то на 5 лет расписана, только я думаю не все свалить успеют. Но к сожалению мы простые граждане этой непонятной страны с ее непонятными законами и нам за всем за этим наблюдать или потом участвовать. Здесь реальный сговор Сбербанка и этих козлов. Люди из за денег лишились рассудка, а потом со своими дебильными детками по врачам бегают и не понимают от куда у них такие проблемы со здоровьем или потом их великие детки вырастают и заказывают маму с папой киллеру. Желаю продолжать этим избранникам в том же духе денешками то коорые они напиз. пользоваться то не кому будет. Вот тогда то все и начнет меняться и никто вспоминать их даже не будет только обидно что запад разбоготеет. А мы то с вами опять в жопе останимся и будем по новой свое государство создавать. Все крупные империи разволились по этой причине. Ура нам хона. Надежда Копытина здесь была одним можно сказать из первых законодателем малого и среднего бизнеса. Я надеюсь что она потом то найдет чем ей заняться, так же как и Чечваркин, а вот мы то что будем с вами делать?
Юрий | 27.02.2013, 15:31
Да она сама мать кидалова, а тут нарвалась, думала пронесет а ннет теперь и ее разувают.....

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама