Навальный согласен на мировое соглашение с «Транснефтью»


Offtop | 14 Февраля 2011 10:42 | 3

Миноритарный акционер «Транснефти» и активист по борьбе с коррупцией Алексей Навальный, который через суд пытается получить документы о деятельности трубопроводной монополии, готов заключить с компанией мировое соглашение
Фото: АР

«Со своей стороны заверяю Вас, что готов к заключению данного соглашения, в том числе при условии заключения между нами соглашения о конфиденциальности, обязывающего меня не разглашать информацию, содержащуюся в запрашиваемых протоколах совета директоров ОАО «Транснефть» любым третьим лицам», — цитирует «Интерфакс» письмо Навального президенту «Транснефти» Николаю Токареву.

Навальный заявил, что соглашение о конфиденциальности должно быть заключено в течение пяти дней со дня утверждения мирового соглашения судом. «Суд предложил заключить мировое соглашение, и мы готовы на это», — сказал Навальный, напомнив, что у него есть подобные соглашения с другими компаниями.

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин подтвердил, что компания получила письмо Навального, однако отказался от дальнейших комментариев.

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 14 февраля в рассмотрении иска Навального об обязанности «Транснефти» устранить допущенное нарушение права акционера на получение информации и предоставить копии протоколов заседаний совета директоров. Представитель Навального уточнял в суде, что его доверитель в августе прошлого года обратился в компанию с просьбой предоставить ряд документов, однако получил отказ и обратился с иском в суд в декабре 2010 года.

Представитель «Транснефти» отмечал, что Навальный не доказал того, что является акционером компании, и не указал, какие конкретно документы запрашивает. По мнению руководства компании, Навальный злоупотребляет своими правами. Суд заслушал выступление сторон и предложил им решить спор мирным путем.

Блогер Навальный позиционирует себя в качестве активиста по борьбе с коррупцией. Так, в декабре 2010 года он начал создавать сайт «РосПил» для разоблачения «подозрительных» госзакупок.

Кроме того, Навальный неоднократно обращался в суд с ходатайством о принуждении «Транснефти» предоставить ему информацию о деятельности компании. По его мнению, компания необоснованно завышала стоимость строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), а также непрозрачно расходовала средства.

В ноябре прошлого года миноритарий разместил в своем блоге материалы, подготовленные «Транснефтью» по запросу Счетной палаты России, которые компания считает конфиденциальными. Ссылаясь на документы, он заявил, что ущерб государству от реализации проекта ВСТО составил $4 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 14.02.2011, 11:25
т.е мы ничего не узнаем? обидно, да?
Anonymous | 15.02.2011, 12:09
Будем надеяться, что через блог мы узнаем хоть что-нибудь.
Петр | 15.02.2011, 13:22
Сдается мне, что денег ему предложили. Какая конфиденциальность может быть когда народные денежки пиз...ят! Вот когда будет все открыто и прозрачно, да когда всяких Вайнштокшулеров будут сажать, не нужны будут мутные длогеры типа этого.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама