Платежные терминалы не берут новую тысячерублевую купюру


Offtop | 17 Января 2011 12:43 | 1

Меры Центробанка по защите российских денег затронули не только мошенников. В ряде регионов платежные терминалы отказываются брать новую купюру номиналом в тысячу рублей

Более защищенный вариант тысячерублевой купюры поступил в обращение в 2010 году. Дизайн банкноты почти не изменился, зато увеличилось количество элементов защиты. В итоге тысячерублевку теперь труднее не только подделать, но и использовать в автомате для оплаты услуг. «Вот дополнительные знаки подлинности, они-то и создали эту проблему. Она бы не возникла, если бы мы не выпустили эти деньги в обращение, думали, что она совершенно спокойно будет срабатывать», — цитирует vesti.ru замначальника Мурманского областного управления Центробанка РФ Геннадия Рыбака.

По словам мурманского чиновника, сложности с купюрой возникают не только в платежных терминалах. Новую тысячу не всегда опознают современные счетные аппараты ЦБ, поэтому в некоторых региональных управлениях Банка России временно используют старые счетные машинки.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Alpha Dog | 17.01.2011, 14:14
Ну и я ее брать не буду. Что я, хуже терминала?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы