Опубликован дизайн российской универсальной электронной карты


Offtop | 14 Января 2011 13:21 | 2

С 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт. На официальном сайте проекта опубликован один из вариантов внешнего вида такой карты

На официальном сайте проекта ввода в обращение универсальных электронных карт опубликован пример дизайна такой карты. Карта содержит фамилию, имя и отчество гражданина, дату его рождения, номер банковского карточного счета, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, фотографию и другие сведения о гражданине и выдавшей карту организации.

С 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт для обеспечения им доступа к государственным, муниципальным и иным услугам, а также возможности оплаты указанных услуг. Порядок выдачи карт указан в федеральном законе от 27 июля 2010 года №210−ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Согласно распоряжению правительства №1344−р, создано открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта», 34% которого принадлежат Сбербанку России ОАО, по 33% — ОАО «УРАЛСИБ» и «АК БАРС» Банк (ОАО).

С помощью карты гражданин сможет получать электронные услуги, а также оплачивать их. Картой можно будет расплачиваться за проезд в общественном транспорте, оплачивать коммунальные услуги и товары в магазинах и аптеках.

На сайте проекта сообщается, что уровень защиты карты будет выше, чем у обычных банковских карт. Так, в карту встроены аппаратные и программные средства защиты. Для осуществления платежа (кроме микроплатежей на транспорте) потребуется ввести персональный идентификационный номер. Если гражданина вынуждают его ввести, то предусмотрены ложные ПИН-номера, которые позволят выиграть время и обеспечить оперативную помощь гражданину от силовых структур.

Карта сможет заменить ряд документов, таких как полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте. Карта заменит социальные карты, которые местные власти выпускают в ряде регионов. Все региональные проекты по выпуску социальных карт должны прекратить существование начиная с 2014 года, по мере выхода карт из обращения.

Авторы проекта утверждают, что опыт, полученный в регионах при работе с социальными картами, будет использован при выпуске общероссийской универсальной электронной карты.

Опубликован дизайн российской универсальной электронной карты

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

second foot | 14.01.2011, 15:23
Друзей забыли. И группы.
весел | 17.01.2011, 10:45
девушка симпотная))))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама