14 Января 2011 | 12:51

Глава X5 Retail Group нашел в Америке гречку по $7 за 1 кг

Исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис изучает потребительский рынок США и пишет о своих впечатлениях в Twitter. В первый день его поразили арендные ставки, китайские товары и цены на гречку

image

"До конца месяца буду изучать потребительский рынок США на месте", - написал исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис в своем Twitter. В следующем сообщении он говорит, что начал посещение магазина Wal-Mart Supercentre. Глава X5 назвал его "рай для массового потребителя".

Далее приводим "твитты" Хасиса в хронологическом порядке:

Цены на некоторые товары действительно очень низкие.

Ассортимент очень широкий, намного больше узких категорий, но количество брендов в категории меньше, чем в российских магазинах в 3-10 раз.

Мелкоштучные товары (бритвенные принадлежности, презервативы и многие другие) закрыты на ключ за стеклом. Нужно искать продавца.

Зачем они это делают, на уровне руководства магазином никто объяснить не смог. Если бы это было около кассы хоть как-то было бы понятно...

Как вам арендная плата на уровне 50 !!! Долларов в Год!!! за кв.м.?

В нонфуде сплошная ВДНХ КНР. Детские автомобильные кресла- от 29,99$.

Молоко - 4 ! бренда

Супер тема России - гречка. У них нет. И Не Бывает. Нет спроса. Спросил где найти, посоветовали обратиться или в зоомагазин! или в "русский"!

Электроника - отдельная тема. IPad от 500$. Подробнее через пару дней, после Best Buy.

Безрецептурные лекарства, их впрочем не очень много (метров 7 полок) в открытом доступе, рядом прилавок для рецептурных.

Гречка найдена. В "русском" магазине. Упаковка 500г. Made in Chelyabinsk. $3,49. Т.е. $7 за кг.

Интерес Льва Хасиса к гречке не удивителен. В конце минувшего лета в России цены на гречку внезапно выросли в несколько раз. Среди покупателей начался ажиотаж: во многих магазинах крупу просто смели с прилавков. Расследованием этого дела занялись органы Антимонопольной службы. В ряде регионов, включая Петербург, они обвинили торговые сети (включая Х5) в сговоре.

Источник: Деловой Петербург

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru