Депутаты рекомендуют покупать алкотестеры любителям кефира


Offtop | 07 Мая 2010 08:30 | 3

Комитет по безопасности Госдумы в четверг, 6 мая рекомендовал принять в первом чтении законопроект Дмитрия Медведева, который запрещает автомобилистам садиться за руль при наличии в крови даже минимального количества алкоголя

Депутаты Госдумы намерены до конца мая принять в первом чтении предложенные президентом поправки в статью 19 закона «О безопасности дорожного движения», которые предполагают полный запрет на управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и любого другого токсического опьянения.
Законопроект, который Медведев внес в Госдуму в конце марта, предусматривает также изменение в Кодекс РФ об административных правонарушениях: из него будет изъято добавленное в июле 2008 года примечание, которое позволяет управлять автомобилем при наличии в организме водителя 3 промилле (или 0,15 миллиграмма и более на 1 литр выдыхаемого воздуха).

Кто пьет кефир

«Я считаю, что документ крайне важный. Он оздоровит ситуацию на дорогах. Давайте даже без обсуждения проголосуем единогласно»,— представил депутатам документ зампред комитета по безопасности Владимир Колесников. Депутаты одобрительно закивали.
Правда, после одобрения у депутатов возникли сомнения относительно того, а не повлечет ли это серьезных изменений в рацион питания и схему лечения.
«Я конечно поддерживаю инициативу президента, но нужно тогда ГИБДД вместе с Минздравсоцразвития разработать какую-то методику, позволяющую определить от чего зависел уровень алкоголя в крови водителя. Может это просто влияние каких-то лекарств. Ведь есть такие лекарства на спирту»,.— несмело обратился к коллегам член комитета Геннадий Гудков.

Однако Любовь Слиска нашла этот аргумент недостойным того, чтобы подвергать критике инициативу главы государства. «На всех лекарствах написано, рекомендуется ли вести автомобиль после употребления тех или иных препаратов или нет. Нужно просто инструкцию к таблеткам читать»,— отмела проблему вице-спикер.
Тут слово взял член комитета, депутат от КПРФ Александр Куликов: «Но ведь еще знаменитый хирург Федор Углов писал, что кефир тоже содержит промилле, и про квас тоже самое». Такая постановка вопроса возмутила Слиску, которая воскликнула: «Я вас, умоляю, да кто вообще пьет кефир. Ну вот кто из нас когда пил кефир?».

К удивлению вице-спикера, оказалось, что половина присутствующих регулярно и с удовольствием потребляет кисломолочную продукцию. А пара депутатов негромко признались, что буквально утром выпили по стаканчику кефира. Чтобы успокоить разволновавшихся депутатов, председатель комитета Владимир Васильев предложил все-таки закон поддержать, а потом, когда тот вступит в силу, посмотреть, как он на практике будет реализзовываться.

Алкотестер – лучший подарок

Однако сразу же после обсуждения, в беседе с корреспондентом GZT.RU, Васильев признал, что после принятия законопроекта, количество алкотестеров у сотрудников ГИБДД не увеличится (сейчас алкотестерами обеспечены каждый третий постовой). И есть риск, что откроются возможности для большего произвола со стороны сотрудников ГИБДД, поскольку теперь даже самое минимальное показание алкотестера сможет стать основанием для серьезных неприятностей.
«В этой ситуации автомобилистам можно лишь посоветовать воздержаться от употребления газировки, кваса и даже кефира перед тем как сесть за руль. А еще лучше купить алкотестер самостоятельно. Я знаю, что в последнее время такой датчик уже является лучшим подаркам на день рождение— сам недавно другу дарил»,— признался депутат.

По мнению вице—президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, ничего криминального в том, что будет введен «сухой» закон для автолюбителей, нет. «Жили раньше без этих трех промиллей и не тужили. Единственное, что действительно нужно учесть, когда вас останавливает инспектор ГИБДД, так это то, что ему в трубочку дышать не надо. Отказывайтесь, требуйте проведения медицинского освидетельствования»,— посоветовал читателям GZT.RU Ольшанский.
По словам эксперта, милиционеры и правда могут использовать новый закон для злоупотреблений. «Надо сначала спросить, почему вас становили. Если скажут, что заподозрили в опьянении и просят дунуть в трубочку— откажитесь. Алкотестеры нормальные есть далеко не у всех в ГИБДД, остальное могли купить и на китайском рынке, и дело техники и химии сделать так, чтобы в руках инспектора тестер показал наличие алкоголя в дыхании. Потом уже и взятку требовать можно»,— сказал Ольшанский. По его словам, на каждый «штатный» алкотестер должен быть обязательный сертификат. «Проще сказать сразу, что вы готовы проверять свою трезвость только в больнице. И если претензии были надуманными, инспектор, скорее всего вас отпустит, чтобы не терять время»,— отметил Ольшанский.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Gzt.ru

последние новости

Комментарии

Иксигрек | 07.05.2010, 10:29
Хорошо виден интеллектуальный и профессиональный уровень депутатов.
Anonymous | 07.05.2010, 10:53
по-моему, наоборот плохо. нужно нагибаться и долго искать внизу.
),,,,,( | 07.05.2010, 16:02
конечно, многие депутаты пьют кефир. Они им похмеляются.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы