Антиисламская реклама в Нью-Йорке возмутила мусульман


Offtop | 27 Мая 2010 13:27 | 2

Акция направлена на тех мусульман, кто в силу определенных причин решил отказаться от ислама

На городских автобусах, курсирующих по нескольким районам Нью-Йорка, появилась социальная реклама, в которой мусульманам предлагается помощь в отказе от их религиозных взглядов. Об этом сообщает Associated Press.
Инициатором социальной акции выступила известная манхэттенская активистка и лидер организации Stop Islamization of America Памела Геллер (Pamela Geller), потратившая, по ее словам, 8 тысяч долларов на выкуп рекламных мест на городском транспорте. Планируется, что плакаты будут размещены в общей сложности на 30 нью-йоркских автобусах. Акция Геллер рассчитана на один месяц, после чего реклама будет снята.

В рамках акции Геллер на автобусах были размещены плакаты, на которых мусульманам, желающим отказаться от их веры, предлагается посетить сайт RefugefromIslam.com. По утверждениям создателей плакатов, там мусульмане смогут получить ответы на следующие волнующие их вопросы: "Отказываетесь от ислама?" "Опасаетесь фетвы?", "Семья или община вам угрожают?".

Как подчеркивает Геллер, акция направлена на тех мусульман, кто в силу определенных причин решил отказаться от ислама, но опасается последствий со стороны мусульманского сообщества. Активистка подчеркивает, что цель рекламных плакатов - не спровоцировать верующих мусульман на отказ от ислама, но помочь им в преодолении трудностей такого шага.

Тем не менее, некоторые представители мусульманской общины Нью-Йорка уже выступили с резкой критикой рекламной кампании Геллер. По их мнению, автобусные плакаты являются не только дискриминационными, но и разжигают религиозную рознь среди горожан.

Однако транспортный департамент Нью-Йорка, проверивший рекламу Геллер, не нашел в ней ничего, что бы противоречило американскому законодательству. Примечательно, что ранее подобные рекламные плакаты появились на 10 автобусах в Майами, но вскоре были убраны из-за якобы оскорбительного по отношению к исламу содержания. Позже, однако, власти перепроверили содержание плакатов и, не найдя в них повода для запрета, разрешили вернуть их на автобусы.

Между тем Памела Геллер уже заявила, что планирует устроить подобные социальные акции и в других городах США. Не исключено, что таким образом Геллер - регулярно выступающая против "исламизации" Америки - надеется привлечь внимание американцев к конфликту вокруг строительства мечети рядом с местом терактов 9/11, отмечает AP.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Helloween | 27.05.2010, 13:59
Ох, сложная это тема...
Anonymous | 28.05.2010, 10:40
вот только не верю я в честность памелы геллер уже давно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы