Власти Набережных Челнов украсили георгиевскими ленточками рекламу мясного фарша


Offtop | 16 Апреля 2010 12:58 | 4

Конфузом и миллионными убытками для рекламодателей и рекламных компаний обернулось желание властей Набережных Челнов поздравить ветеранов города с 9 Мая

Все рекламные конструкции 3 на 6 метров в автограде исполком обязал "перевязать" большими георгиевскими ленточками. Однако при этом никто не подумал, как это будет увязано с содержанием рекламы на щитах и их размерами. В итоге символика Победы перекрыла самую важную информацию – телефоны, адреса рекламодателей, нередко и логотипы компаний.

Как стало известно газете "БИЗНЕС Online", в ожидании праздника исполком города разослал в рекламные компании специальное предписание, обязывающее их разместить атрибутику Победы на билбордах. Вместе с этим официальным документом были высланы макеты и размеры георгиевской ленты. Изготовить эти ленты компании должны были, естественно, за свой счет. Разместить их на щитах было велено в трехдневный срок, начиная с 6 апреля. Акция продлится до 10 мая.

Однако хорошая идея поздравить ветеранов таким не вполне обычным способом на практике обернулась абсурдом. Лента по размерам оказалась настолько большой, что закрыла значительную часть билбордов. Причем, зачастую именно там, где расположена самая важная часть информации – телефоны, адреса компании. О чем баннер – понятно, куда обращаться – неясно. Иногда непонятно даже к кому обращаться.

"Клиенты не возражают против ленточки, но и платить за рекламу не хотят, - рассказал газете "БИЗНЕС Online" Фанис Харисов, директор ООО "Реклама-Центр", одного из крупнейших игроков на рынке рекламы автограда. – Определить точную сумму ущерба сейчас нельзя, потому что еще могут последовать штрафные санкции от корпоративных заказчиков из других городов. Предварительно, мы потеряли около миллиона рублей".

Аналогичные потери несут и другие компании. "Отдавать дань ветеранам, безусловно, очень важно, - говорит Альбина Бакирова, руководитель отдела продаж РА "Золотой город". – Но апрель стал первым месяцем, начиная с кризисного 2009 года, когда клиенты начали "оживать", на щиты появилась "загрузка"… А мы вместо прибыли получили убытки - потеряли около миллиона рублей. Сейчас приходится изготавливать наклейки с телефонами и монтировать на видное место на щите. Либо клиенты сами переделывают макеты с учетом размеров ленточки".

В компании "Спринт" газете "БИЗНЕС Online" также рассказали, что заказчики попросили изготовить своего рода заплатки – с указанием закрытой ленточкой информации, чтобы перевесить ее на другую часть щита.

"Мы работаем с автомобильной группой и по ее стандарту четко определено размещение на щите телефонов, логотипов, их не перевесить, - рассказывает Денис Марганов, директор агентства рекламы и pr Prostor. - Знаю, что в других компаниях рекламодатели требуют снять баннер. Нам, например, перепечатывают баннеры за свой счет".

Чтобы хоть как-то восполнить затраты, Харисов обратился с письмом в исполком с просьбой компенсировать потери за счет платежей, осуществляемых за право размещение рекламных конструкций на территории города. Ответа пока не последовало.

В исполкоме Челнов, похоже, сами не рады своей инициативе. Во всяком случае, корреспонденту "БИЗНЕС Online" не удалось добиться от властей города комментариев по поводу сложившейся ситуации. Замдиректора управления территориального планирования, рекламы и городского дизайна Ольга Клонцак сказала "БИЗНЕС Online" буквально следующее: "Мы лишь исполняем, идеи появляются не у нас" и переадресовала в приемную руководителя аппарата исполкома. Там в свою очередь отправили в пресс-службу. А из пресс-службы – к главному архитектору города...

Власти Набережных Челнов украсили георгиевскими ленточками рекламу мясного фарша

Власти Набережных Челнов украсили георгиевскими ленточками рекламу мясного фарша

Власти Набережных Челнов украсили георгиевскими ленточками рекламу мясного фарша

Власти Набережных Челнов украсили георгиевскими ленточками рекламу мясного фарша

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Business-gazeta.ru

последние новости

Комментарии

Flowerpot Men | 16.04.2010, 13:23
"Однако хорошая идея поздравить ветеранов таким не вполне обычным способом..." - чего в этой идее хорошего? Тупая идея. И незаконная к тому же. Бизнесу в суд подавать надо на этих идиотов из исполкома.
Dave Dee | 16.04.2010, 17:32
клиенты должны в суд на агентство подать, а уж оно - на власти
someone | 19.04.2010, 11:05
это кощунство - совмещать символику победы с потребительскими предложениями (ленточка на фарше это вообще ппц). почему-то об этом в статье никто не задумался. только об убытках клиентов.
Gotovchenko | 19.04.2010, 11:25
Если уж говорить о такой неуловимой категории, как кощунство, то под нее скорее подпадает вешание георгиевских ленточек на каждый торчащий предмет типа антенны автомобиля. Это еще и ханжество. А совмещение символики победы с потребительскими предложениями - чего тут кощунственного? Если к празднику победы относится не как к угрюмо-агрессивному государственному мероприятию, то ничего.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы