Вышедший из-под ареста Владимир Макаров встал на защиту портретов Сталина


Offtop | 19 Февраля 2010 16:31 | 4

Изображения Иосифа Сталина на информационных стендах, которые будут установлены к юбилею Победы в Москве, появятся исключительно в «привязке» к событиям военных лет. Об этом журналистам заявил председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров
Фото: rian.ru

«Это будут информационные стенды с фотографиями и партизан, парада Победы, труженников тыла. Сталин будет изображен на фотографиях вместе с ними, а не отдельно. Сталин был главнокомандующим, руководителем страны победительницы, и „замарывать“ его изображение не является правильным»,— пояснил Макаров на брифинге.
Ранее решение разместить информационные стенды о роли Сталина в войне вызвало протесты политиков и правозащитников. В частности, спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что «неоднозначную роль Сталина в жизни нашей страны плакатами не исправишь».

По словам Макарова, стенды со Сталиным будут расположены в 10 местах в городе, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького. Размер стендов составит 1 метр на 1,5 метра. О размещении стендов попросили ветераны, добавил он.
«Мы должны по максимуму выполнить пожелания ветеранов, а не молодых взорвавшихся политиков»,— заявил Макаров.

«Эти конструкции появятся в Москве в дни праздников — с 1 по 9 мая, остальные информационные плакаты начнут появляться с 1 апреля»,— добавил председатель комитета. Об этом сообщает РИА Новости.
Макаров был освобожден из-под стражи в начале недели. Уголовное дело в его отношении было возбуждено в декабре 2008 года по ч. 3 ст. 268 Уголовного кодекса РФ («превышение должностных полномочий»). По мнению следствия, чиновник предоставил коммерческим фирмам незаконные скидки на размещение рекламы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: GZT.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.02.2010, 17:01
что ж с ним там делали?
Anonymous | 19.02.2010, 18:14
Затем и выпустили, собственно
Ананистман | 19.02.2010, 18:32
Сталинь сволычь ! А ми русские свердловы, бухарины ,маленковы, кагановичи и пр.шнобеильманы хараши.
Русский | 19.02.2010, 19:18
Бухарин и Маленков - действительно, русские. Только не понимаю, при чем здесь национальная тема? Если она вас сильно волнует, в интернете полно сайтов, где тусует национально озабоченное быдло. Вам - туда.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы