Власти Москвы хотят увешать город стендами о Сталине к 9 мая


Offtop | 18 Февраля 2010 01:52 | 25

Власти Москвы намерены к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне разместить в городе информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в этой войне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы комитета рекламы, информации и оформления столицы

По его словам, стенды разместят «в местах формирования народного ополчения».

Правозащитники, со своей стороны, назвали это решение властей «вызовом москвичам». «Публичная реклама с прославлением Сталина недопустима. Обязательно будут акции протеста. Причем мы будем в них не только участвовать, но и инициировать их, — заявил агентству лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. — Лужков делает вызов москвичам, а это уже серьезный политический шаг».

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, в свою очередь, заявила, что Сталин — преступник, и его режим, погубивший миллионы людей, «рекламировать позорно». «Это все равно, если прославлять Гитлера в Германии», — считает правозащитница.

Как сообщал BFM.ru, в прошлом году разгорелся скандал вокруг появления прославляющей Сталина строчки из гимна СССР в вестибюле отреставрированной станции «Курская» Московского метрополитена. Правозащитное движение «За права человека» и члены общества «Мемориал» направили протесты мэру Москвы Юрию Лужкову, в которых заявили, что такая реставрация является оскорблением памяти погибших во время репрессий. Москомнаследие, в свою очередь, сочло ситуацию «недопустимой».

Тем временем, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что считает необходимым сохранить прославляющую Сталина строчку и, более того, полагает, что нужно вернуть памятник советскому вождю на его прежнее место — для полноты выполнения работ по реконструкции вестибюля станции.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BFM.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама