26 Января 2010 | 13:33

Индия извинилась за рекламу с бывшим командующим ВВС Пакистана

Правительство Индии принесло извинения за появившуюся в воскресной прессе рекламу, где была использована фотография бывшего командующего ВВС Пакистана Танвира Махмуда Ахмеда (Tanvir Mahmood Ahmed)

image

Реклама была создана при помощи министерства по делам женщин и детей Индии и привлекает внимание общественности к распространенной в стране практике абортов, если будущий ребенок - девочка. Слоган рекламного объявления, размещенного в воскресенье на разворотах многих индийских газет, гласил: "Где бы ты был, если бы твоей матери не позволили родиться?".

В рекламе были использованы фотографии многих высокопоставленных чиновников Индии, в том числе премьер-министра Манмохана Сингха. Пока непонятно, каким образом туда попало и фото Танвира Махмуда Ахмеда. Сам он, как пишет BBC News, считает, что это могло произойти в результате "невинной ошибки". Индийские власти инициировали расследование в отношении скандальной рекламы.

Индия является давним стратегическим противником Пакистана. Как отмечает CNN, отношения между странами обострились после теракта в индийской финансовой столице Мумбаи в ноябре 2008 года, когда погибли 166 человек. Индийская сторона считает виновными пакистанских террористов.

В 2006 году стали известны результаты канадско-индийского исследования, свидетельствующие, что более 10 миллионов девочек могли не родиться в Индии за последние 20 лет из-за абортов.

Источник: Lenta.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1