Сериал "Школа" возмутил чиновников и блогеров


Offtop | 12 Января 2010 16:34 | 9

Департаменту образования не понравился новый сериал о российской школе на первом канале

 Руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против сериала "Школа",  который стартовал на "Первом канале",  сообщает "Интерфакс".  По словам чиновника, в России 2010 год объявлен Годом учителя и требуется поддержка учителей в СМИ.

 Как сообщается на сайте "Первого канала", "Школа" - это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков. Основным местом действия сериала является одна из российских школ, персонажи — ученики 9 «А» класса. Телесериал рассказывает историю жизни обычной школы.

В Интернете, в том числе и на форуме "Первого канала", уже появились отрицательные отзывы учителей, родителей и учеников. Сериал называют "чернухой" и "абсолютной грязью".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Rabinovich_ | 12.01.2010, 16:51
Ну конечно, сериал про школу должен быть чистеньким и опрятным. Сю-сю, му-сю. Главная проблема - ученики хотят учиться по 10 часов в день, а учителя говорят, что хватит 9,5. До хрипоты спорят, но в рамках приличий. Чернуха и абсолютная грязь в головах тех, кто этими словами называет сериал Школа.
MAKAROVNA | 12.01.2010, 16:58
Большую перемену в свое время тоже во всех грехах обвиняли, подрывает, дескать, основы, выбивает авторитет из под ног учителя.
second foot | 12.01.2010, 17:41
эти отрицательные отзыва - продукт ханжества и духовной трусости
The best | 12.01.2010, 19:46
Лично я думаю, что этим сериалом режисер хотел показать реальные события происходящие в школьной жизни ,тем самым показать родителям что их дети "не золото", и что детей нужно с самого малого правильно воспитывать чтоб не получались вот такие вот отморозки.
Дрон | 12.01.2010, 20:03
Я в 2009 закончил школу) И могу сказать ,что такой жестокости и о морального в поведении в школе нету! Есть конечно личности особо выделяющиеся,даже классы ! Но ту жестокость которую демонстрирует ПЕРВЫЙ КАНАЛ, он тем самым сразу подорвал свой авторитет,я понимаю ели этот сериал показывало бы ТНТ,тогда бы всё более мене было ясно...
nastena | 12.01.2010, 20:13
Я смотрела уже 2 серии, и в вот этих сериях я увидела что то похожие на нашу школу!!! Я сама учусь в 9 классе, и мне кажется что время Ленина и Сталина закончилось и пусть учителя увидят что действительно творится в нашей голове, а не считать нас первоклашками которые нифига не понимают и творят глупости как им кажется!!!!
The best | 12.01.2010, 20:36
Дрон я с тобой в какой то степени согласна,но все же, то поколение которое идёт за нами оно вот именно такое и будет...я в этом вполне уверена!!!
Степа | 13.01.2010, 07:12
Не знаю, кто тут прав, поскольку не смотрел этот сериал. Удивляет другое: зачем блогеры смотрят всякие продукты типа дома2, адмиралов, ироний судьбы 2 и прочую чепуху, а потом возмущаются. Это же все равно, чтобы я бы пришел в магазин женского белья, напялил бы на себя трусики, а потом устроил бы ахтунг по поводу того, что этот магазин продвигает в массы нетрадицонные сексуальные предпочтения. По-моему, сейчас дети смотрят телевизор меньше, чем их учителя и блоггеры.
лена | 27.01.2010, 12:58
В сериале показана не вся правда.Я работник образования со стажем.работала во многих учебных заведениях.В жизни ученики ведут себя хуже , чем в сериале.Доводят педагогов только так.Здоровье у меня после такой работы плохое.А пенсия в 55 лет.Как доработать- каждый урок - как в бой.Руководство везде хулиганам потворствует- а то учить будет некого.Лучше прогонят беззащитного учителя- чем хулигана.Спасибо за сериал.Но это больше не школа - а гимназия повышенного уровня.В обычной школе поведение учащихся намного хуже- а отношение к учителям беззобразное.Доводят и до инсультов и до инфарктов и до онкологии от постоянных стрессов на работе.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы