Турки привяжут электронный адрес к каждому младенцу


Offtop | 01 Декабря 2009 09:34 | 2

В Турции появится своей национальный поисковик, а каждому из 70 млн. граждан страны в добровольно-принудительном порядке заведут учетный адрес электронной почты в Интернете, сообщает The Next Web.

Реализация этой программы под названием "Анапоста" запланирована на следующий год.

Электронные адреса впишут в удостоверения личности граждан, причем заводить их будут в том числе и для всех новорожденных. Таким способом государство намерено контролировать взаимодействие с гражданами, а возможно даже следить за ними (такие мысли наверняка придут в голову любителям заговоров).

Мало того, Турция разрабатывает собственную глобальную поисковую систему, которая заменит туркам Yahoo!, Google и другие иностранные поисковики. Глава экспертного совета по информационным технологиям страны Тайфун Акарер (Tayfun Acarer) выразил беспокойство по поводу того, что все крупные поисковики базируются за пределами Турции - якобы это несет в себе потенциальную угрозу для жителей страны – так как данные о них хранятся за рубежом. По мнению Акарера, турецким национальным поисковиком будут с удовольствием пользоваться как турки, так и жители других мусульманских стран.

Похожие опасения звучат и в Европе (Германия даже подала на Google в суд), однако в случае с Турцией безопасность граждан и прочие социальные мотивы могут оказаться просто "отмазкой". Желание национализировать базовые веб-сервисы скорее связано с внедрением национальных доменов и появлением у государства коммерческого интереса к этому рынку. По крайней мере, в России, где Минкомсвязи обещает гражданам похожие электронные адреса-идентификаторы, дело обстоит именно так.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

Rabinovich_ | 01.12.2009, 11:16
Даже если весь этот бред про безопасность и отмазка, все равно как-то противно. Могли бы чего помягче придумать. Турция вроде не совсем отмороженная страна.
Иностранецъ.ру | 01.12.2009, 12:59
Да уж, неожиданно. Я всегда считал, что турция - вполне себе демократичная территория.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы