05 Октября 2020 | 11:52

Владельцы кинотеатров призвали власти не закрывать залы

Отрасль может не восстановиться после повторного простоя в работе

image

Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое обращение к руководителям субъектов РФ с просьбой не закрывать повторно кинотеатры для борьбы со «второй волной» заболеваний коронавирусом. Текст был выложен на странице организации в Facebook.

Закрытие кинотеатров владельцы кинозалов назвали эффективным решением, наглядно демонстрирующим «видимость борьбы с распространением инфекции, не нанося экономике вашего региона особого ущерба». Однако введение такой меры увеличивает риск, что отрасль не восстановится после кризиса, «потому что второго раза кинотеатры уже точно не переживут», говорится в обращении.

«В конечном итоге, помните, что, закрывая кинотеатры, вы не снижаете угрозу распространения инфекции — она не в кинотеатрах, но вы способствуете росту психических расстройств, домашнего насилия и депрессии своих граждан, и последствия таких решений будут иметь колоссальные негативные последствия для вашего региона и для всей страны», — заявила ассоциация.

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин ранее заявлял, что игроки рынка уже выстраивают бизнес-процессы исходя из возможного повторного закрытия кинозалов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru