18 Февраля 2020 | 08:46

Сбербанк разработал свое первое «умное» устройство

За доставку гаджета будет отвечать «СберЛогистика», за продажи — маркетплейс «Беру!»

image

«Дочка» Сбербанка — «СберДевайсы» — разработала ТВ-приставку для онлайн-кинотеатра Okko. Об этом РБК рассказал глава компании Константин Круглов.

Okko Smart Box представляет собой телевизионную приставку, которая подключается к ТВ через кабель, а к интернету — через Wi-Fi. С ее помощью можно смотреть на телевизоре контент из Okko, YouTube, а также 160 ТВ-каналов. Предусмотрена возможность голосового поиска: достаточно нажать на кнопку «микрофон» на пульте от приставки и произнести название интересующего контента.

Эта приставка — первое «умное» устройство, разработанное для Сбербанка. Как пояснил Круглов, в разработках и распространении приоритет отдавался не столько внешним заказчиками, сколько компаниям экосистемы. За доставку устройства, к примеру, будет отвечать «СберЛогистика», за продажи — маркетплейс «Беру!».

Эксклюзивным партнером, отвечающим за контент, стала компания LifeStream (разработчик сервиса «Смотрешка»). Исполнительный директор «ЛайфСтрима» Марина Левочкина отметила, что партнерство с разработчиками Okko Smart Box ее компания рассматривает как первый шаг взаимодействия со всей экосистемой Сбербанка.

Сбербанк начал активно развивать свою экосистему с 2017 г. Банк планирует стать универсальной технологической компанией — наравне с Google, Amazon или Alibaba. Сейчас в нее входит более 20 финансовых и нефинансовых компаний из разных отраслей.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1