14 Марта 2019 | 06:56

Сооснователь «Каро» Леонид Огородников продает свою долю в киносети

Его пакет может выкупить контролирующий акционер сети — группа UFG

image

Переговоры о покупке у Леонида Огородникова 30% киносети «Каро» ведет группа UFG Private Equity. Это контролирующий акционер «Каро», и за счет увеличения доли группа рассчитывает повысить управляемость сети, пишет газета «Коммерсантъ».

На прошлой неделе стороны начали детальные переговоры о возможных условиях сделки, но пока ничего не подписано, сообщил источник издания.

Леонид Огородников основал «Каро» в 1997 г. вместе с Олегом Андреевым и Михаилом Рудяком — название киносети расшифровывается как «Компания Андреева, Рудяка, Огородникова». В 2012 г. господа Андреев и Огородников продали контроль в «Каро» консорциуму инвесторов. Но Огородников сохранил миноритарный пакет — по данным источников газеты, ему принадлежит 30% киносети. UFG — контролирующий акционер «Каро», ее доля — чуть больше 50%, говорит близкий к компании источник.

Леонид Огородников не раз жалел, что не продал долю новым инвесторам сразу, утверждает собеседник газеты. Он ни разу не получил дивидендов от своей доли после продажи контроля консорциуму. По словам источников, он недоволен развитием сети, а UFG путем выкупа доли хочет уйти от возможного конфликта с миноритарием, чтобы сделать компанию более управляемой.