23 Октября 2017 | 10:37

Корейская киносеть CGV выходит на российский рынок

Партнером CGV станет ADG Group, занимающаяся реконструкцией советских кинотеатров

image

Пятая по размеру киносеть в мире корейская CJ CGV выходит на российский рынок, сообщает «Коммерсантъ». Ее партнером стала ADG Group братьев Печерских, в СП у CGV будет 70%, у ADG – 30%. Учрежденная компания станет якорным арендатором сети районных центров ADG и получит площади под 160 кинозалов в 33 кинотеатрах на 15 лет. Кинотеатры будут работать под брендом CGV.

Как отмечает «Коммерсантъ», до сих пор международные киносети не были представлены на российском рынке. В совместном предприятии CGV будет ответственна за операционную деятельность и «ключевые элементы стратегии развития сети в России».

CGV — крупнейшая сеть кинотеатров Южной Кореи и пятая в мире с 3 тыс. экранов в разных странах.

ADG Group Григория и Михаила Печерских три года назад выкупила у мэрии Москвы 39 старых советских кинотеатров за 9,6 млрд руб.: «Прага», «Родина», «Баку», «Киргизия» и другие., и обязалась преобразовать эти объекты в районные центры нового формата, сохранив в них кинопоказ.

Самый крупный игрок на российском кинотеатральном рынке – объединенная киносеть «Синема парка» и «Формулы кино» Александра Мамута с 13,5% кинозалов по всей стране.

–ейтинг@Mail.ru