Уральские миллиардеры хотят купить «Радио Шоколад»


Медиа | 25 Декабря 2015 12:08

Уральские миллиардеры хотят купить «Радио Шоколад»
Источник: Рекламная кампания «Радио Шоколад»
Совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын, Андрей Бокарев и Игорь Кудряшкин, купившие ранее частоту «Радио Рекорд», теперь намерены приобрести московскую частоту 98FM

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Гармония» о приобретении 100% доли уставного капитала ООО «Перспектива-М» («Радио Шоколад»). «Радио Шоколад» вещает на московской частоте 98FM и входит в холдинг «Румедиа» (радиостанции «Европа Плюс Липецк», «Ретро FM Липецк», «Дорожное Радио Липецк», «Серебряный Дождь Липецк» и Business FM; телеканалы ТВК, «СТС-Липецк», «Домашний-Липецк» и «РЕН ТВ-ТВК»). Станция начала свою работу в 2012 году. 25% вещания «Радио Шоколад» – развлекательные и информационно-развлекательные программы, рассчитанные на аудиторию 25-40 лет.

Источник, знакомый с планами покупателей, рассказал, что владельцы «Нового радио» хотят запустить в Москве формат, аналогичный «Радио Монте-Карло». Пресс-служба УГМК не ответила на запрос AdIndex. Директор по маркетингу и PR группы «Румедиа» Павел Миронов сказал, что компания не комментирует данную информацию, уточнив лишь, что, дневная аудитория «Радио Шоколад» по итогам ноября 2015 года выросла на 53% по сравнению с тем же периодом 2014 года, по данным TNS Russia.

По данным TNS Russia, среднесуточный охват «Радио Шоколад» с сентября по ноябрь 2015 года составил 213,4 тыс. москвичей старше 12 лет. По этому показателю она занимает 37 место среди 46 вещающих в Москве радиостанций, измеряемых в проекте TNS Radio Index. По версии AdIndex Data Center, в 2014 году доходы от рекламы «Радио Шоколад» составили 148 млн руб. с НДС.

По данным ЕГРЮЛ, по 33,3% ООО «Гармония», претендующего на покупку радиостанции,  принадлежат Андрею Бокареву и Андрею Козицыну, 33,4% – Игорю Кудряшкину. Все трое являются партнерами основного владельца УГМК Искандера Махмудова, который вошел в рейтинг самых богатейших бизнесменов России по версии Forbes, заняв 29 место с состоянием в $3,5 млрд.

Козицын является генеральным директором УГМК-Холдинг, Кудряшкин – коммерческим директором. Forbes оценил их состояния в $2 млрд (45 место) и $400 млн (186 место) соответственно. Андрей Бокарев занимает 104 место в рейтинге Forbes (состояние $900 млн) и помимо УГМК является партнером Махмудова в «Трансмашхолдинге», «Кузбассразрезугле», «Трансойле», «Трансгруппе».

По экспертным оценкам, радиочастота в столице стоит примерно $8-10 млн. «Радио Шоколад» – не первая станция, которая заинтересовала уральских миллиардеров. В конце октября ООО «Гармония» приобрела у ЕМГ столичную частоту 98,4 FM, на которой вещало «Радио Рекорд», и уже в конце ноября запустила на ней «Новое радио». Как сообщала газета «Коммерсант» в середине декабря, партнеры Искандара Махмудова ведут переговоры о покупке региональной радиосети в 15 городах России, включая миллионники, у компании «Диадема» (сетевой партнер ВГТРК).

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама