Печатный Forbes впервые поместил нативную рекламу на обложку


Медиа | 17 Февраля 2015 09:57:09

Мартовский номер Forbes нарушил одно из давних издательских табу: платный макет появился на обложке издания. Рекламу поставили рядом с анонсом, подходящим по теме, но без пометки о том, что информация размещена за деньги

В номере Forbes от 2 марта 2015 года на обложке под светло-голубым блоком с заголовками статей, посвященных жизни на пенсии, разместился черный прямоугольник с названием сервиса связи FidelityVoice и слоганом, обещающим «увеличить скорость старости».

Размещение рекламного блока подошло по теме к его содержанию, а вот оформление выбилось из общего дизайна обложки – платный макет легко отличить от анонсов редакционных материалов. Как бы то ни было, под рекламным блоком не стоит никаких пометок, которые бы сообщали о том, что информация размещается за деньги.

Издатели давно заигрывают с рекламой на обложке, помещая ее на съемные суперобложки, вкладки или пряча рядом со штрих-кодом. Однако как бы безобидно ни выглядел маленький блок на передовице, это серьезное нарушение правил Американского общества редакторов журналов (American Society of Magazine Editors). В указаниях организации прямым текстом говорится о том, что размещение рекламы на обложке недопустимо.

Печатный Forbes впервые поместил нативную рекламу на обложку

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: themedia.center

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров