20 Января 2015 | 09:13

Арам Габрелянов будет управлять «Балтийской Медиа Группой»

Владелец Lifenews Арам Габрелянов возьмет на себя управление «Балтийской Медиа Группой» (БМГ), сообщают «Ведомости» со ссылкой на него самого

image

По словам Габрелянова, он договорился об этом с Сергеем Рудновым, который является наследником основателя группы Олега Руднова.

«Как известно, Олег Руднов долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, но потом его состояние здоровья ухудшилось и переговоры отложили. Окончательная договоренность была достигнута уже после смерти Руднова [9 января 2015 года]», — рассказал собеседник газеты.

Представители Балтийской медиагруппы никак не прокомментировали заявление Габрелянова. Под его финансовый и творческий контроль перейдут «100 ТВ», Балтийское информационное агентство («Балтинфо»), радиостанции «Балтика» и «Нева ФМ», газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург», сообщил «Интерфаксу» источник в группе.

«Он пообещал, что в ближайшее время смены формата наших ресурсов не будет. Все сотрудники продолжают работать в прежнем режиме», — сказал неназванный собеседник агентства.

БМГ считается структурой, близкой к «Национальной Медиа Группе» (НМГ) Юрия Ковальчука, отмечают «Ведомости». Габрелянов управляет газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей», которые принадлежат НМГ. Он также занимает посты гендиректора холдинга News Media и телеканала Lifenews.

Источник: Slon.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru