«МегаФон» и «МегаЛабс» совместно с Имхонетом запустят персонализированное ТВ


Медиа | 31 Марта 2014 15:36:01 | 2

Благодаря технологиям Имхонета, новый проект персонализированного телевидения в рамках «Медиапортала MegaFon.TV» сможет в автоматическом режиме рекомендовать пользователю видеоконтент на основе анализа его предпочтений и оценок. Чем больше контента пользователь будет оценивать, тем точнее будут рекомендации

Рекомендательная система Имхонета позволяет на основе оценок, которые ставят пользователи, определять их предпочтения и создавать индивидуальные рекомендации с точностью до 86%. Сотрудничество «МегаФон» и «МегаЛабс» с Имхонетом подразумевает использование готовых решений в области рекомендаций по киноконтенту, а также проведение исследований и разработку новых рекомендательных алгоритмов для персонализации видеконтента в рамках «Медиапортала MegaFon.TV». Также в рамках сотрудничества будет проведен маркетинговый анализ медиакаталога с точки зрения его восприятия пользователями. В результате этой работы использование услуги «Медиапортал MegaFon.TV» станет еще удобнее: пользователь из всего многообразия видеоконтента сможет увидеть именно то, что ему действительно понравится.

«Сегодня из-за огромного выбора контента в интернете зритель зачастую просто не может определиться с тем, что ему смотреть. Мы видим, что уже мало просто предоставлять востребованный и качественный видеоконтент. Гораздо важнее понять, что именно интересно каждому зрителю, и предложить ему действительно релевантный выбор, – комментирует Андрей Кушнарев, директор по контенту и медиа компании «МегаЛабс». – Благодаря технологии Имхонета мы надеемся создать уникальный для российского рынка продукт – по-настоящему персонализированное телевидение».

Имхонет занимается собственной R&D деятельностью в области персонализации контента уже 7 лет. За это время сервисом накоплено более 75 миллионов оценок по киноконтенту и более 1,8 миллионов отзывов пользователей.

 «За последний год рекомендательный сервис Имхонет вышел на новый технологический уровень, и мы рады появлению у нас таких партнеров, как инновационные компании «МегаФон» и «МегаЛабс». Индустрия рекомендательных сервисов будет продолжать расти, поскольку это одно из самых эффективных навигационных решений в условиях колоссального роста знаний о мире», – заявил управляющий партнер и генеральный директор Имхонета Сергей Орехов.

С услугой «Медиапортал MegaFon.TV» абоненты всех российских операторов связи могут смотреть развлекательный видеоконтент в любом месте, где есть интернет. На сегодняшний день абонентам услуги доступны 11 пакетов телеканалов, в которые входит более 110 информационных и познавательных каналов, детские программы, каналы о путешествиях и спортивных событиях, фильмы, сериалы и другой развлекательный видеоконтент. Смотреть видеоконтент и получать персональные рекомендации пользователи «Медиапортала MegaFon.TV» могут на компьютерах, мобильных устройствах на базе iOS и Android и экранах телевизоров через медиаплеер Dune HD и приложение для SMART TV LG (в ближайшее время – и для SMART TV Samsung). Подробнее об услуге «Медиапортал MegaFon.TV» можно узнать на официальном сайте megafon.tv.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

MichaelMr (Гость) | 11.11.2014, 03:30
Я утомилась без тебя, не могу больше. Давай забудем все и начнем поначалу? Кофе и сигарета подменяют сеанс у психотерапевта.
Kennethmado (Гость) | 14.11.2014, 05:22
Я не воплощение красы, но все что я делаю, я делаю с полной уверенностью внутри себя.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров