ИТАР-ТАСС и РБК претендуют на покупку агентства «Прайм»


Медиа | 25 Декабря 2013 09:02:18

На покупку агентства экономической информации «Прайм» претендуют российское информационное агенство ИТАР-ТАСС и холдинг бизнесмена Михаила Прохорова РБК, рассказал «Газете.Ru» источник в «Прайм», знакомый с ходом переговоров

Информационное агенство ИТАР-ТАСС, которому принадлежат 35% «Прайм», уже подало заявку в Росимущество на выкуп 65% акций «Прайм», говорит источник. По его словам, в РБК также интересуются покупкой «Прайм» и уже вступили в переговоры.

Представитель ИТАР-ТАСС был недоступен для комментариев. В свою очередь, представитель компании РБК отказался от комментариев, заметив, что в «Прайм» «есть хорошие специалисты». Связаться с представителем Росимущества во вторник вечером не удалось.

В РИА «Новости» позднее опровергли переговоры о продаже «Прайма».

В 2011 году агентство ИТАР-ТАСС продало экономическое подразделение «Прайм-ТАСС» РИА «Новости», стоимость сделки составила $5 млн.

В декабре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о расформировании информационного агентства РИА «Новости» и создании на его базе агентства «Россия сегодня», которое сосредоточится на пропаганде России за рубежом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market