ВГТРК съезжает с "Ленфильма XXI"


Медиа | 17 Октября 2013 08:32:52

ВГТРК съезжает с &quote;Ленфильма XXI&quote;
Источник: ria.ru
АФК "Система" Владимира Евтушенкова выкупит долю ВГТРК в ОАО "Ленфильм XXI", которое партнеры создали три года назад для совместного строительства в Санкт-Петербурге новой киностудии. Реализация проекта, которая по первоначальным планам должна была завершиться уже в этом году, фактически так и не стартовала

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство "Системы масс-медиа" (СММ; входит в АФК "Система") на выкуп доли ВГТРК в ОАО "Ленфильм XXI". СММ через разные структуры уже контролирует 50% "Ленфильма XXI", у ВГТРК — 49%, еще 1% принадлежит ООО "Сигма Медиа", оказывающему спонсорские услуги каналам ВГТРК.

Первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и президент СММ Владимир Ханумян подтвердили "Ъ", что госхолдинг выходит из проекта, единственным акционером которого теперь останется СММ. Доля ВГТРК, по словам господина Златопольского, была оценена примерно в сумму ранее внесенных инвестиций — 58 млн руб. Речь идет о вкладе в уставный капитал ОАО, который ВГТРК и СММ сделали на старте проекта. Общая сумма инвестиций в студийный комплекс оценивалась в $150 млн, которые партнеры собирались привлечь в ВЭБе.

В 2012 году чистый убыток ОАО "Ленфильм XXI" составил 21,6 млн руб. при нулевой выручке. Компания вела деятельность, связанную с подготовкой к строительству кинокомплекса, разрабатывала и уточняла документацию, говорится в отчете ОАО за прошлый год. В этом году все работы были фактически заморожены, после того как АФК "Система" отказалась от участия в реконструкции государственного "Ленфильма", с которым рассчитывала в будущем объединить свои кинопроизводственные мощности (см. "Ъ" от 18 марта). В последние месяцы никакой деятельности на "Ленфильме XXI" практически не велось, подтверждает Антон Златопольский.

Конкретных решений по поводу будущего "Ленфильма XXI" пока не принято, говорит собеседник "Ъ", знакомый с проектом. По его словам, участок, на котором планировалось строительство, пока по-прежнему находится в аренде компании, инвестконтракт с администрацией Петербурга не расторгнут, сейчас между структурами "Системы" и городскими властями ведутся переговоры о его дальнейшей судьбе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров