«Видео Интернешнл» не смогла взыскать компенсацию с телеканала «1+1»


Медиа | 01 Августа 2013 15:40:56

В начатом еще в 2009 году судебном споре между группой «Видео интернешнл» (ВИ) и украинским телеканалом «1+1» из-за досрочного расторжения контракта поставлена точка. Лондонский международный третейский суд признал, что у структуры, которой ВИ переуступила свои права, нет никаких оснований на дополнительную компенсацию

В минувшем мае Лондонский международный третейский суд отклонил иск зарегистрированной на Украине компании «ВИ Приоритет» к Central European Media Enterprises (CME), сообщила группа в своей отчетности за второй квартал. До 2010 года CME была владельцем украинского телеканала «1+1», рекламу на котором с 1996 года продавала ВИ. На тот момент «1+1» был вторым по популярности каналом на Украине.

В конце 2008 года CME уведомила ВИ, что с 2009 года досрочно отказывается от услуг российского партнера и будет продавать рекламу в эфире «1+1» самостоятельно. В качестве компенсации CME согласилась выплатить ВИ около $2,5 млн, но российскую группу эта сумма не устроила, и в 2009 году ее украинская «дочка» подала иск в Лондонский международный третейский суд к CME на $58,5 млн. В сентябре 2010 года Лондонский суд вынес частичное решение, отказавшись удовлетворить иск, но признав право «ВИ Приоритет» подать еще один иск к CME как гаранту «1+1».

После этого началась целая серия судебных разбирательств «ВИ Приоритет» и «Студии “1+1”» уже в украинских судах. Во всех инстанциях «ВИ Приоритету» было отказано. После этого в сентябре 2012 года «ВИ Приоритет» вновь подал иск в Лондонский международный третейский суд, требуя со CME на этот раз всего $4 млн. При этом в самой ВИ утверждали, что с 2010 года больше не являются собственниками «ВИ Приоритета», переуступив право требовать компенсацию с «1+1» и его бывшего владельца другим лицам. Их имена в ВИ назвать отказывались.

Теперь в споре поставлена точка, констатирует CME. Право на апелляцию у «ВИ Приоритета» нет.

«1+1» был крупнейшим клиентом ВИ на Украине. После досрочного разрыва контракта ВИ даже закрыла свой украинский офис. Через год он был открыт заново, но российская группа смогла взять на обслуживание лишь небольшие каналы, не пользующиеся у рекламодателей спросом. В начале 2013 года ВИ из-за неудовлетворительных финансовых результатов вновь закрыла украинский офис. Мало того, управлявшая из Москвы всеми зарубежными офисами ВИ компания «ВИ Проджектс» также была расформирована.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров