14 Февраля 2013 | 09:00

Thomson Reuters в 2013 году сократит 2,5 тысячи рабочих мест

В подразделениях компании работают 60 тысяч человек в более чем 100 странах мира, таким образом, количество сотрудников, уволенных в 2013 году, составит около 4% от общего числа персонала

image

Канадско-британская информационная корпорация Thomson Reuters сократит в текущем году 2,5 тысячи рабочих мест с целью оптимизации операционных расходов, передает в четверг агентство Рейтер.

В ходе телефонной конференции глава корпорации Джеймс Смит сообщил аналитикам, что сокращения коснутся подразделения "Финансовые операции и риски" — самого крупного в организационной структуре компании.

"Это нелегкое решение, но структура наших затрат должна удовлетворять требованиям наших клиентов", — заявил Смит.

Информационная компания Thomson Reuters была создана в апреле 2008 года после слияния британской Reuters Group PLC и канадской Thomson Corporation. В результате сделки был создан глобальный информационный гигант: компания Thomson Reuters с рыночной капитализацией в размере около 35 миллиардов долларов. В подразделениях компании работают 60 тысяч человек в более чем 100 странах мира, таким образом, количество сотрудников, уволенных в 2013 году, составит около 4% от общего числа персонала.

Источник: РИА Новости


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1