В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Декабря 2012
Руперт Мердок разделил News Corporation после скандала с прослушкой
Руперт Мердок делит News Corporation на два независимых бизнеса. Убыточные издательские активы сохранят прежнее название — News Corporation. Вторая компания будет называться Fox Group и будет включать развлекательные активы, в том числе киностудию 20th Century Fox. Обе компании будут торговаться на бирже независимо друг от друга

News Corporation Руперта Мердока готовится провести реорганизацию бизнеса. Бизнес будет разделен на два сектора: убыточный издательский бизнес отделяется от более прибыльных активов компании, рассказали источники The New York Times.

Первая компания сохранит название News Сorporation и будет включать в себя The Wall Street Journal, The New York Post, The Times, книгоиздательский бизнес HarperCollins и несколько кабельных каналов в Австралии.

Вторая компания будет называться Fox Group и будет включать развлекательные активы, в том числе киностудию 20th Century Fox Studios, Fox Broadcasting и сеть кабельных телеканалов Fox News и FX. Общая годовая выручка этого подразделения составляет $23 млрд.

В пятницу корпорация подала заявление о реструктуризации в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). В нем указано, что обе компании будут торговаться на бирже независимо друг от друга.

«Подача документов на реорганизацию – один из самых важных шагов нашей компании, в результате мы создадим двух крупных независимых лидеров Fox Group и News Corporation», — говорит Мердок.

За финансовый год, который для News Corporation закончился 30 июня, компания зафиксировала убытки в размере $2,1 млрд от издательской деятельности. В News Corporation потери связывают с обесцениванием части активов, в частности в связи с закрытием таблоидного издания News of the World, которое входит в британское подразделение компании News International, после скандала с прослушкой.

News Corporation предупредила инвесторов в письме, что «рекламные доходы газет снижаются, и это отражает тенденцию на издательском рынке», но скандал с прослушкой до сих пор оказывает негативное влияние на выручку корпорации, а также «может повредить репутации News Сorporation и повлиять на осуществление ее деятельности».

Скандал в News Corporation начался после того, как стало известно, что репортеры издания вторгались в жизнь британской королевской семьи. В ходе разбирательства выяснилось, что масштабы злоупотреблений намного больше: сотрудники газеты прослушивали телефоны родственников погибших в Ираке и Афганистане, а также членов семей политиков, знаменитостей и жертв терактов.

К компании до сих пор поступают судебные иски. На прошлой неделе стало известно, что корпорация выплатила компенсацию британскому актеру Хью Гранту, которую он пожертвовал в фонд Hacked Off, организацию, созданную самими жертвами прослушки, чтобы привлечь внимание к незаконной деятельности журналистов.

Сколько еще компенсаций придется выплатить жертвам прослушки, неизвестно, признаются в News Corporation. «Мы не в состоянии предсказать итоговую сумму расходов, которые нам придется выплатить в ходе расследования», — говорится в одном из заявлений компании.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
ПАПА creative agencyTribal DDB Limited Articul Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center