В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Декабря 2012
Американская Discovery будет развивать спортивный телеканал Eurosport в Азии и в России
Discovery купила 20% акций спортивного телеканала Eurosport и может довести пакет акций до контрольного в течение двух лет. Главные усилия американская корпорация направит на развитие телеканала в Азии, и в том числе в России – это дешевле и выгоднее, чем заниматься спортивными телеканалами в США

Американская медиакорпорация Discovery Communications купила 20% акций спортивного телеканала Eurosport у французской телекомпании TF1, пишет The Washington post.

Партнеры вступили в последнюю стадию переговоров о создании «стратегического альянса», сделка может быть заключена до конца года. По условиям договора, Discovery сможет довести пакет акций Eurosport до 51% в течение двух лет.

FT1 может целиком отказаться от оставшихся у нее 49% спортивного телеканала, но это не значит, что Discovery будет приобретать Eurosport целиком, – акции спортивного вещателя могут быть предложены другим инвесторам.

По данным The Washington post, Discovery заплатит $221,6 млн за 20% акций Eurosport. Британское издание The Guardian называет другие цифры: пакет обошелся Discovery в $170 млн при оценке всего бизнеса телеканала в $850 млн.

Кроме того, Discovery получила по 20% в других платных каналах телекорпорации TF1: в TV Breizh, Histoire, Ushuaia TV и Stylia. За весь пакет Discovery заплатила 70 млн евро. В каждом из телеканалов Discovery имеет право увеличить долю до 49% в течение нескольких лет.

Как утверждают Discovery и TF1 в совместном заявлении, сделка поможет улучшить качество и повысить количество документальных фильмов и телепередач для платных телеканалов. Теперь корпорации будут работать над созданием контента вместе.

Гендиректор Discovery Дэвид Заслав говорит, что не планирует развивать вещание Eurosport в США. Телеканал в основном сосредоточен на таких видах спорта, так как лыжи, теннис, керлинг, и гораздо меньше внимания уделит дорогостоящей трансляции футбольных матчей. «Американский спортивный бизнес совсем другой. Как правило, там доминируют крупные корпорации, которые нужно покупать. Я не знаю, как нам попасть в этот бизнес», — признался глава Discovery.

Основные усилия новый акционер Eurosport направит на то, чтобы расширить бизнес телеканала в Азии. «Мы крупнейший игрок на рынке кабельного телевидения за пределами США, и за границей наш контент очень востребован», — отмечает Заслав.

Discovery предлагает в разных странах продукцию, ориентированную на местного зрителя, что делает телеканалы востребованными, поясняет он: «Если вы просыпаетесь в России и включаете канал науки, например, то он совсем не похож на американский научный канал». Такой же подход будет применен и к Eurosport.

Канал уже вещает в России, как правило, его транслируют кабельные телеканалы, а на web-сайте есть российский контент.

Источник: Газета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаiSEODRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center