В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Ноября 2012
Прибыль News Corp. выросла почти в три раза
Чистая прибыль американской медиакомпании News Corp. в I квартале 2012-2013 финансового года, который завершился 30 сентября, составила 2,23 млрд долл., что почти в 3 раза больше аналогичного периода прошлого года, говорится в опубликованном сегодня отчете

Выручка в период с июля по сентябрь составила 8,14 млрд долл., что на 2% выше показателей предыдущего года. Аналитики прогнозировали выручку в объеме 8,15 млрд долл. Чистая скорректированная прибыль на одну обыкновенную акцию составила 0,43 долл. Что касается рекламной выручки, то она выросла на 8%, в основном благодаря американскому телеканалу Fox News.

В компании отметили, что 67 млн долл. было потрачено в связи со скандалом в Великобритании, где ряд изданий News Corp. был обвинен в неподобающей деятельности, в том числе прослушивании телефонов и подкупе полицейских. При этом годом ранее потери News Corp. от "телефонного скандала" составляли 17 млн долл. После публикации отчета акции компании торговались с повышением стоимости.

Отметим, что в настоящее время News Corp. находится в процессе разделения на две компании - одна займется печатными СМИ и издательским бизнесом, другая - ТВ и киноиндустрией. Эксперты оценивают стоимость издательского подразделения News Corp. примерно в 5 млрд долл. Это соответствует той сумме, которую Р.Мердок заплатил семье Бэнкрофт за контроль над компанией Dow Jones&Co. в 2007г. Последняя, напомним, владеет газетой The Wall Street Journal. Между тем наиболее значительными медиактивами News Corp. являются телеканал Fox News Channel и киностудия 20th Century Fox.

Напомним, что в 2011г. вокруг медиаимперии Руперта Мердока News Corp. разразился скандал после того, как выяснилось, что журналисты ныне закрытого британского таблоида News of the World, не имея на то права, вторгались в личную жизнь граждан. В частности, они не только прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной и затем убитой британской школьницы Милли Даулер, а также читали письма семей, которые потеряли родственников при теракте 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке.

Другой скандал разгорелся после того, как стали известны планы News Corp. приобрести полный контроль над британским спутниковый каналом BSkyB за 8 млрд фунтов в 2011г. Сделка под давлением общественности была отменена. Специальная парламентская комиссия Великобритании весной 2012г. признала Р.Мердока "неспособным возглавлять международную компанию".

В ответ на это совет директоров News Corp. опубликовал открытое письмо, в котором выразил полное доверие Руперту Мердоку. Несмотря на это, в конце июля 2012г. Р.Мердок покинул пост директора ряда компаний, входящих в News Corporation. В ней говорится, что Р.Мердок, в частности, оставил пост руководителя News International и Times Newspapers Holdings Limited, издающих такие популярные английские газеты, как The Sun, The Times и The Sunday Times. Кроме того, Р.Мердок покинул руководство более чем десятка компаний, чьи интересы распространяются на США, Австралию и Индию. В записке уход Р.Мердока объясняется реструктуризацией компании.

News Corp. является диверсифицированной медиакомпанией, действующей в сфере кинобизнеса, кабельного и спутникового телевидения, издательства книг и печатных СМИ. В 2007г. News Corp. приобрела за 5 млрд долл. информационное агентство Dow Jones & Co. Inc., издающее деловую газету Wall Street Journal. Компания также владеет кинокомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News.

Источник: РБК




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
InitiativeAsymmetric VFX studioDaily Profit - digital агентство.
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center