В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2012
Рынок наружной рекламы Екатеринбурга. Перезагрузка
(4 комментария)
В Екатеринбурге утверждена концепция развития сферы наружной рекламы. Новый документ коснется каждой третьей рекламной поверхности в городе

Решение о создании в Екатеринбурге концепции размещения наружной рекламы было озвучено в марте текущего года. Во многом оно было обусловлено «эхом Москвы», где новый мэр Сергей Собянин уже вовсю реформировал городской рынок наружной рекламы. Столичная тенденция, имеющая в основе здравую мысль - освобождение исторического центра российской столицы от избытка рекламы и ее европеизация – была подхвачена на местах и регионы один за другим заявили о создании аналогичных концепций размещения наружной рекламы в крупных городах.  Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб уже в марте озвучил основные постулаты будущей концепции: исчезновение из центра города крупноформатных конструкций и щитов формата 3х6, полная зачистка городских площадей от наружной рекламы, обязательное размещение операторами социальной рекламы. Весной же были обрисованы границы центра, который предполагалось освободить от большей части рекламы.

Работа над концепцией шла полгода. В опубликованном на этой неделе документе границы «центра» оказались существенно расширены. В финальной версии перечислены более полусотни улиц, где размещение суперсайтов и щитов 3х6 м будет невозможно. Часть этих улиц не содержит исторических памятников или памятников архитектуры и расположены на значительном удалении от центра города. Но нельзя не заметить, что здесь проходит значительный пассажирский и транспортный поток. Согласно утвержденной концепции, под демонтаж попадают и перетяжки, однако их «запретная зона» оказалась значительно меньше по площади и, в целом, соответствует границам исторического центра Екатеринбурга. Сохранился в итоговом документе и полный запрет на наружную рекламу на городских площадях.

По данным Deltaplan, реализация Концепции в утвержденном виде затронет каждую третью рекламную поверхность в городе. При этом на 19% сократится объем самого востребованного формата среди рекламодателей - щитов 3х6.

«Возможны два сценария дальнейшего развития событий, - комментирует ситуацию исполнительный директор рекламной группы Deltaplan Станислав Черный. – Первый, в городе исчезнет треть от всего инвентаря наружной рекламы. Это крайне негативно отразится на рынке, мы получим дефицит поверхностей, значительный рост цен на «выживший» инвентарь, спад в отрасли со всеми вытекающими отсюда социальными последствиями. Второй вариант развития событий предполагает, что привычные форматы 3х6 будут заменены на менее габаритные, например, вместо 3х6 появятся 3х4 или 3,7х2,7. Эти конструкции будут присутствовать если не в центре города, то, по крайней мере, в приближенных к нему районах, попавших под зачистку. Такой вариант позволит избежать дефицита в долгосрочной перспективе, однако в среднесрочной перспективе будет означать переформатирование рынка наружной рекламы в Екатеринбурге, перераспределение ресурсов и долей рынка между его участниками».

Согласно данным ЭСПАР Аналитик, объем рынка наружной рекламы Екатеринбурга в 2011 году составил без учета скидок 989,2 млн руб., в первом полугодии 2012 года – 553,7 млн руб.





Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEAVIATORБИГ ДЖЕК Маркетинг Впечатлений
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center