В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Октября 2012
Facebook показывает чистый убыток по итогам квартала
Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook сегодня показала квартальные данные выше ожиданий аналитиков благодаря росту объемов продаж рекламы, в том числе и мобильной рекламы. В отчетном третьем квартале Facebook увеличила продажи на 32% до 1,26 млрд долларов, тогда как на Уолл Стрит ожидали от сети 1,23 млрд долларов

Инвесторы говорят, что в отчетном квартале глава Facebook Марк Цукерберг несколько раз ясно дал понять акционерам и рынку - Facebook будет развиваться в направлении мобильных клиентов и мобильной рекламы, пытаясь наверстать упущенное. С марта этого года Facebook создала семь рекламных программ и инициатив, направленных на мобильную рекламу. В конечном итоге, благодаря им, а также, возможно, постоянным заявлениям Цукерберга о перспективности мобильного бизнеса, продажи мобильной рекламы в сети за год выросли на 14%. Однако инвесторы говорят, что с учетом темпов роста мобильного трафика, 14% - это неприлично мало.

Операционная прибыль компании в третьем квартале составила 12 центов на акцию, против эстимейта в 11 центов на акцию. Чистый квартальный убыток Facebook составил 59 млн долларов или 2 цента на акцию, против прибыли в 227 млн долларов или 10 центов на акцию.

Независимые инвесторы говорят, что Facebook по-прежнему не оправилась от потери 40 млрд долларов капитализации после обвала ее акций на IPO в мае. Однако вдобавок к негативному осадку от провального размещения, добавляет горечи акционерам и то, что пока только 5% доходов Facebook - это доходы от мобильного направления, тогда как до 40% аудитории работают с ресурсом с мобильных платформ.

Кроме того, эксперты говорят, что Facebook незаметно для большинства рекламодателей небольшими шагами поднимает стоимость рекламы на ресурсе, что в краткосрочной перспективе помогает улучшить результаты, но в долгосрочной - не способствует росту базы компании.

В компании признают, что из 1 млрд пользователей, работающих с ресурсами сети, как минимум однажды по мобильному на Facebook заходили 60% пользователей, а постоянно с мобильных устройств с сетью работают около пятой части пользователей. Годом ранее 47% аудитории заходили с мобильного хотя бы раз.

Всего в отчетном квартале выручка Facebook от рекламы выросла на 36% до 1,09 млрд долларов, выручка от продажи виртуальных товаров в играх, а также от других платежей выросла на 13%.

 

Источник: Cybersecurity.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaGuruImagencyAnvics
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center