В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Октября 2012
Мердок ведет переговоры о покупке Los Angeles Times и Chicago Tribune
(3 комментария)
Руперт Мердок ведет переговоры о покупке Los Angeles Times и Chicago Tribune. Газеты теряют рекламу, бизнес проходит через процедуру банкротства, но медиамагнат продолжает верить в перспективы прессы: увлечение 81-летнего Мердока газетами приобретает иррациональный и авантюрный характер, замечают аналитики

News Corp. Руперта Мердока может стать владельцем американских газет The Los Angeles Times и The Chicago Tribune, сообщает сама The Los Angeles Times. Нынешний владелец изданий Tribune Co. проводит реорганизацию бизнеса после процедуры банкротства. По условиям вывода компании из банкротства, держатели долгов Tribune Co. станут ее основными владельцами к концу года. По данным источников издания, сотрудники News Corp. вели предварительные переговоры с кредиторами о возможной покупке Los Angeles Times и Chicago Tribune.

Переговоры носили предварительный характер, и на издания имеются и другие претенденты, отмечает LA Times.
Tribune Co., News Corp. и основной держатель долгов компании – группа Oaktree Capital Management – отказались от комментариев. В случае покупки Мердок укрепит позиции на трех крупнейших американских медиарынках: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго. News Corp. уже принадлежат самый популярный в США информационный телеканал Fox News, таблоид The New York Post и деловая газета The Wall Street Journal.

Источники в окружении Мердока говорят, что он давно задумывался над покупкой изданий и даже сам делал рисунки на страницах газет, чтобы проиллюстрировать, как он хотел бы изменить их дизайн. У News Corp и и Tribune Co. существуют наработанные бизнес-связи. Tribune владеет 23 телевизионными станциями, включая девять, обеспечивающих вещание двух каналов News Corp.`s. The Los Angeles Times также печатает более ста тысяч копий Wall Street Journal, распространяемых в Южной Калифорнии, а Tribune – чикагский Wall Street Journal.

Помешать осуществлению намерений Мердока может антимонопольная служба, предупреждает LA Times.
В частности, антимонопольное законодательство запрещает одной структуре владеть и газетами, и телеканалами на одном рынке, в то же время Мердок уже владеет двумя станциями Fox в Лос-Анджелесе и двумя – в Чикаго.

Среди других заинтересованных в покупке LA Times источники называют бывшего вице-мэра Лос-Анджелеса Остина Бетнера, который заявил, что начал поиск инвесторов в Лос-Анджелесе, чтобы вернуть издание местному бизнесу. Также заинтересованность подтвердил владелец Orange County Register и других небольших местных газет Аарон Кушнер. Еще одним потенциальным покупателем газеты называют девелопера Дуга Манчестера из Сан-Диего, который в прошлом году приобрел издание Union Tribune за $110 млн.

Печатные издания в последнее время сильно страдают от смены приоритетов читателей, их постепенной переориентации на интернет и из-за потерь в рекламе (рекламные доходы упали на 56% с 2006 года), отмечают опрошенные LA Times эксперты.

Но 81-летний Мердок, который начал свой бизнес с полученной в 1952 году в наследство австралийской газеты, продолжает верить в будущее печатной прессы. Печать останется с нами на много лет, обещал он ранее. «У Мердока иррациональная любовь к газетам. Его можно назвать последним бароном прессы с энергичным и авантюрным характером», – говорит американский медиааналитик Алан Муттер.

Источник: Газета




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
FreedomartiConGroupIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center