В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Сентября 2012
Новым гендиректором ИТАР-ТАСС станет специалисту по пиару Сергей Михайлов
(11 комментариев)
Как стало известно "Ъ", новым гендиректором ИТАР-ТАСС станет один из первых российских пиарщиков, основатель компании "Михайлов и партнеры" Сергей Михайлов. Возглавляющий ИТАР-ТАСС более 20 лет Виталий Игнатенко останется главой коллегии ИТАР-ТАСС и может стать членом Совета федерации. Вместе с этим назначением может быть похоронена и давняя идея объединения в одно агентство "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС

Новым гендиректором ИТАР-ТАСС может быть назначен начальник департамента корпоративных коммуникаций и член правления РЖД, основатель PR-агентства "Михайлов и партнеры" Сергей Михайлов. Информацию об этом подтвердили два источника, близких к переговорам. Соответствующее распоряжение, по сведениям "Ъ", может выйти в течение месяца. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать "Ъ" несостоявшиеся кадровые назначения. Сам господин Михайлов также отказался от комментариев "Ъ". Виталий Игнатенко на звонки "Ъ" не ответил.

Нынешний руководитель ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, по словам источника "Ъ" в ИТАР-ТАСС, вероятнее всего, сохранит свой пост как руководитель коллегии ТАСС, а Сергей Михайлов станет генеральным директором (оба руководителя назначаются распоряжением правительства). Ранее Виталий Игнатенко совмещал обе должности.

Впрочем, у господина Игнатенко есть и еще одно, запасное, место работы на будущее — кресло в Совете федерации. Сейчас он идет четвертым номером в списке "Единой России" на парламентских выборах в Краснодарском крае и по действующей процедуре после выборов может быть назначен сенатором от исполнительной власти региона (он сменит в этом случае Ахмеда Билалова). "Пока сложно сказать, пойдет ли точно Игнатенко в Совет федерации. Просто как человек опытный и впервые назначенный на должность еще Михаилом Горбачевым, он понимает риски любых договоренностей и на всякий случай готовит себе запасной аэродром",— рассказал "Ъ" источник, близкий к переговорам.

Официально компания "Михайлов и партнеры", которую после самого Сергея Михайлова возглавила его супруга Юлиана Слащева, была главным подрядчиком по PR для кандидата в президенты Михаила Прохорова. Кто именно придумал сменить господина Игнатенко на специалиста в области PR-технологий на посту гендиректора крупного информагентства, собеседники "Ъ" затруднились ответить. Источник "Ъ" в администрации президента отметил, что, поскольку руководство ФГУП ИТАР-ТАСС назначает правительство, администрация к этому отношения не имеет. Источник в правительстве утверждает, что кандидатура господина Михайлова была подобрана и утверждена именно в Кремле. Один из собеседников на медиарынке рассказал "Ъ", что увольнение Виталия Игнатенко было одним из обещаний нынешнего замминистра связи Алексея Волина, но в правительстве это опровергают. Собеседники "Ъ" полагают, что к назначению Сергея Михайлова могли быть причастны первые заместители главы администрации президента Алексей Громов и Вячеслав Володин либо президент РЖД Владимир Якунин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не комментирует.

"Сейчас стоит задача — влить в ТАСС свежую кровь и обновить агентство,— объясняет логику кадрового назначения высокопоставленный источник "Ъ" в Кремле.— Вопрос теперь в том, что на этой должности будет делать сам Михайлов. Особого опыта работы с информагентствами у него нет. С другой стороны, может получиться некий свежий взгляд".

Еще несколько месяцев назад активно обсуждалась идея объединения двух государственных агентств — "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС, но сейчас, по словам собеседников "Ъ", идея, которую называли давней мечтой руководителя "РИА Новости" Светланы Миронюк, похоронена, и задача объединения агентств уже на повестке не стоит. "Если их сливать, то получится один неуправляемый монстр. РИА и так весьма эффективно справляется со своими функциями",— заявил источник "Ъ" в Кремле.

Давний коллега господина Михайлова по PR-рынку, руководитель консалтинговой компании "Николо-М" Игорь Минтусов отметил, что Сергей Михайлов был одним из первых специалистов в области PR в России, а компания "Михайлов и партнеры" — одной из первых компаний на рынке бизнес-PR, которая и по настоящее время является одним из лидеров рынка. "Последние несколько лет Сергей Михайлов несколько отошел от дикого рынка бизнес-PR и поработал членом правления уважаемой госкорпорации. Его назначение выглядит логичным, несмотря на то что Сергей никогда не был журналистом",— прокомментировал грядущее назначение господин Минтусов. Господина Михайлова он назвал "незаурядным специалистом в области PR" и одним из самых эффективных менеджеров. "Сергей Михайлов — человек поколения, с очень приличным образованием и, безусловно, деловой хваткой. Он реально выстроил структуру, которая успешно работает и без него, и, судя по РЖД и позиционированию компании, он и там сработал неплохо",— сказал "Ъ" основатель агентства Р.И.М. Игорь Писарский, назвавший одним из главных качеств Сергея Михайлова "редкую удачливость".

Директор Центра политических технологий Игорь Бунин увидел в уходе Виталия Игнатенко начало более масштабных процессов по обновлению элит: "Если раньше была задача сохранения статус-кво, то теперь есть несколько гениальных идей вроде национализации элиты и жесткой борьбы с коррупцией, а это требует иных руководителей, не тех, которые по 20 лет у власти. Надо собирать новую элиту". Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уход господина Игнатенко назвал "нормальным явлением", отметив, что "разговоры о замене топовых менеджеров информационных каналов шли давно". "Кресло сенатора же — стандартное вознаграждение, предусматривающее кабинет, машину и никакой ответственности",— подчеркивает эксперт.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (11) Добавить комментарий
Anonymous-герой 13.09.2012, 11:18

Ну правильно. Как и в СССР, у ТАСС главное дело - не информация, а пропаганда. Т.е. пиар.

Ответить

Зуся из Аннополя 13.09.2012, 18:12

Как завещал великий Ленин.

Ответить

иностранец.ru 13.09.2012, 18:27

Это который все до конца никак не умрет? Вечно зеленый?

Ответить

Гость 13.09.2012, 17:34

Не надо путать: это на РИА Новости (тогда АПН) была возложена функция пропаганды, а ТАСС занималось информацией

Ответить

Anonymous 13.09.2012, 18:05

в ссср просто информации не было и тасс прекрасно занимался пропагандой и агитацией вы забыли уже.

Ответить

Коммент 13.09.2012, 18:13

При коммунистах у нас любой кирпич пропагандой занимался, что ж про ТАСС говорить.

Ответить

Anonymous 13.09.2012, 18:11

Действительно элиту начальство меняет. одних холуев на других.

Ответить

Anonymous 13.09.2012, 18:27

"кабинет, машина и никакой ответственности" - хорошее определение сенаторской деятельности. И на фиг она такая нужна?

Ответить

Ужас-ужас-ужас 13.09.2012, 18:32

И все это счастье еще и за наши деньги.

Ответить

Воды Логидзе 13.09.2012, 18:47

а че они все трубки не берут и не комментируют.

Ответить

Anonymous 13.09.2012, 18:53

мине так по барабану они все со своими камментариями. Нехай провалятся.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Optimism.Ru360 New Communications AgencyMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center