В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Августа 2012
Академия радио требует закрытия Moskva.fm
РАР считает проект пиратским и заявляет, что радиостанции не давали прав на свои эфиры

Российская академия радио требует закрыть проект Moskva.fm и Piter.fm, которые предоставляют доступ к архиву крупнейших радиостанций, сообщают «Ведомости». Эксперт академии Алексей Смирнов рассказал изданию, что хранение архивов радиостанций, чем якобы занимаются указанные каналы, нарушает авторские права иностранных музыкантов.

Академия разослала письма с предупреждением администратору сайта Moskva.fm Максиму Максимову, регистратору сайта из Германии Key-Systems, хостерам и интернет-провайдерам из Германии Leaseweb, Люксембурга — eSolutions, Нидерландов — Netrouting и Simply Transit, а также российскому рекламному агентству +Sol. Российское авторское общество собирается обратиться в организации, отстаивающие интересы музыкантов в тех странах, где работают иностранные партнеры Moskva.fm.

Сервис Moskva.fm заработал в августе 2007 года. Он дает возможность прослушивания московских радиостанций через Интернет и хранит архив всех их эфиров. В декабре 2007 года заработал проект Piter.fm.

РАР не удалось достоверно установить владельцев этого сервиса. Сайты зарегистрированы в Микронезии, администратором Moskva.fm числится Максим Максимов из Молдавии. По данным издания, Moskva.fm и Piter.fm — проекты основателя и председателя совета директоров компании «Телемаркер» Георгия Тушинского, основателя скандально известного музыкального интернет-магазина Allofmp3.com.

Allofmp3.com закрыли в 2007 году, США признали его «крупнейшим пиратским музыкальным ресурсом в мире». Сайт грозил России препятствиями на пути в ВТО. Тушинский называет «легендами» заявления о том, что он связан с Moskva.fm и Piter.fm. Начальники радиостанций неоднозначно относятся к проекту. Президент вещательной корпорации «Профмедиа» Юрий Костин сказал изданию, что сервис не получал разрешения использовать эфиры радиостанций. «Российские власти делать с этим ничего не хотят. Неужели нужно ждать, пока вмешаются американцы, как было с Allofmp3?», — спрашивает он.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
FACESKinetic RussiaFCB MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center