В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Августа 2012
Facebook получила добро на приобретение Instagram
Федеральная торговая комиссия США единогласно одобрила приобретение социальной сетью Facebook приложения по созданию и редактированию изображений Instagram. Комиссия не увидела в этой сделке никаких нарушений антимонопольного законодательства. Между тем стоимость сделки за несколько месяцев, прошедших с момента ее объявления, снизилась с $1 млрд до $748 млн

О своих планах приобретения популярного сервиса по созданию и обработке изображений Instagram Facebook объявила еще в апреле в преддверии IPO. Стоимость сделки называлась примерно $1 млрд. В соответствии с законодательством проверкой этой сделки занялась Федеральная торговая комиссия США (FTC), которая должна была выявить потенциальные нарушения антимонопольного законодательства. Проведя полное расследование, FTC не нашла никаких нарушений, и пятеро членов комиссии единогласно проголосовали за закрытие расследования без принятия каких-либо мер. В письме, направленном FTC в адрес Facebook и Instagram, в частности, говорится: «По рассмотрении данного дела было установлено, что никаких дальнейших действий со стороны комиссии в настоящее время не требуется. Таким образом, расследование было закрыто».

На тот момент, когда сделка между Facebook и Instagram только заключалась, она оценивалась примерно в $1 млрд. Согласно ее условиям, Facebook должна была заплатить за Instagram $300 млн наличными и акциями на сумму около $700 млн. Однако после громкого IPO акции Facebook успели подешеветь почти в два раза. Таким образом, стоимость сделки по приобретению Instagram сократилась и составляет теперь менее $750 млн. И если согласованная в апреле сумма сделки в $1 млрд сильно удивила инвесторов — такая цена за компанию со штатом сотрудников 13 человек, без бизнес-модели и источников дохода, то $750 млн уже выглядят более реально. Однако в апреле Facebook необходимо было убедиться, что Instagram не попадет в руки конкурентов, таких как Twitter или Google, а теперь ей уже не нужно волноваться по этому поводу: популярный сервис создания и обработки фотографий, насчитывающий уже более 80 млн пользователей, становится ее частью.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IKON BCAdWatch IsobarVenta reSearch Lab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center