В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Августа 2012
Новый гендиректор Yahoo пересмотрит планы сокращения штата
Новый гендиректор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) занялась переоценкой стратегического развития компании, включая планы сокращения штата и распределения капитала среди акционеров, свидетельствуют документы, поданные Yahoo в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC)

"Марисса Майер участвует в переоценке бизнес-стратегии компании для обеспечения долгосрочной выгоды для акционеров", - говорится в документе. В рамках этого аудита, Майер совместно с советом директоров проверит стратегию роста и приобретений Yahoo, план реструктуризации компании, а также стратегию распоряжения наличными средствами Yahoo.

По данным компании, в результате аудита могут быть внесены изменения в ранее объявленные планы реструктуризации бизнеса Yahoo, согласно которым в начале апреля компания начала сокращения около 2 тысяч сотрудников - примерно 14% от общей численности штата. Инициатором сокращения штата был предшественник Майер на посту главы Yahoo Скотт Томпсон (Scott Thompson).

Кроме того, изменениям может подвергнуться программа по обратному выкупу акций у инвесторов и ранее анонсированные планы вернуть акционерам прибыль от обратной продажи доли в китайской компании Alibaba за 7,1 миллиарда долларов.

Напомним, что Yahoo получила 40% акций Alibaba в 2005 году, инвестировав в тогда еще небольшой китайский стартап миллиард долларов. Договоренность об обратном выкупе акций Alibaba у Yahoo была достигнута в мае 2012 года. По условиям сделки, за 20% акций Alibaba американская компания получит 6,3 миллиарда долларов денежными средствами и 800 миллионов - привилегированными акциями.

Майер занимает пост главы Yahoo с середины июля текущего года и стала пятым руководителем компании за последние пять лет. Эта должность была вакантной с 13 мая, когда экс-гендиректор Скотт Томпсон подал в отставку.

Ранее 37-летняя Майер была одним из ключевых топ-менеджеров Google и отвечала за ряд популярных сервисов компании, включая Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View и локализованный поиск. Ключевым вопросом, связанным с назначением Майер в Yahoo, будет выбранная ей для компании стратегия для выхода из корпоративного кризиса и получения прибыли.

Чистая прибыль американской интернет-компании Yahoo снизилась по итогам второго квартала 2012 года на 4% - до 227 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка за апрель-июнь 2012 года снизилась на 1% до 1,22 миллиарда долларов.

Источник: РИА "Новости"




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ZARAMKIUplabCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center