В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медиахолдинг «Эксперт» начал выплачивать зарплату сотрудникам
(3 комментария)
Медиахолдинг «Эксперт» начал погашать долги перед сотрудниками. По информации «Маркера», деньги руководство медиахолдинга получило от Внешэкономбанка. Уже уволившиеся из-за задержки зарплат журналисты так и не получили никаких компенсаций

На денежный транш медиахолдинг рассчитывал с начала января. Предполагалось, что Внешэкономбанк сможет увеличить свою долю в компании, но деньги от банка тогда так и не поступили. Из-за этого в медиахолдинге происходили перебои с выплатой заработных плат, а некоторым сотрудникам ее не выплачивали вовсе. Как рассказали «Маркеру» источники в медиахолдинге, в редакциях существует список сотрудников, которым перечисляют зарплату в первую очередь.

- Если сотрудника не вносят в заветный список, то зарплаты можно дать годами, - говорят в «Эксперте».

Сейчас на компанию подано несколько исков от бывших сотрудников, которые ждут денег уже год и более.

- Зарплату нам задерживали и раньше, минимум на месяц, - рассказывает "Маркеру” один из бывших сотрудников, который выиграл суд с "Экспертом", но задолженность перед ним так и не погасили. - Мне не заплатили зарплату за февраль и март прошлого года, за осень 2011-го и не дали расчет. Сейчас долг "Эксперта" передо мной составляет 400 тыс. руб.

По словам бывшего сотрудника медиахолдинга, cейчас у него на руках имеется исполнительный лист, по которому "Эксперт" должен не только выплатить долг, но и покрыть судебные издержки. Лист он планирует передать судебным приставам, так как самостоятельно взыскать долг не получается.

- Я обращался в банк, в котором получал зарплату, когда работал в "Эксперте", в банке мне сказали, что на счетах ООО ничего нет, - сказал он.

Сейчас в медиахолдинге “Эксперт”, по информации “Маркера”, частично закрыли долги практически перед всеми штатными сотрудниками. Но, например, зарплата за март 2012 года так и осталась невыплаченной.

- Нам не объяснили, когда ждать денег, и будут ли они выплачена вообще, - рассказали журналисты. 

Начались также выплаты внештатным сотрудникам.

В медиахолдинге “Эксперт” комментировать ситуацию о продаже доли Внешэкономбанку и решении “зарплатного” вопроса, отказались. Внешэкономбанк также воздержался от комментариев.

Олег Пташкин, руководитель центрального комитета профсоюза журналистов «Труд и творчество»,  отметил, что профсоюзу нередко приходится защищать журналистов, которым задерживают заработную плату.

- По нашим данным, 80% журналистов не имеют долгосрочных трудовых контрактов. Журналисты должны сами заботиться о том, чтобы отношения с работодателем были оформлены в соответствии с законом, - заключил он.

В медиахолдинг "Эксперт" входят журналы "Эксперт", "Русский репортер", телеканал "Эксперт-ТВ".

Источник: Маркер





Комментарии (3) Добавить комментарий
Работодатель 03.07.2012, 12:17

Что же так Эксперт обеднел? Лижет задницу плохо?

Ответить

Anonymous 03.07.2012, 13:10

да, теперь прошлые заслуги не канают, преданность нужно подтверждать по новой.

Ответить

Anonymous 03.07.2012, 16:54

Интересно, г-н Фадеев тоже без бабок сидит?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтИсследовательское агентство Motion LogicFibr Film Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center