В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медиахолдинг «Эксперт» начал выплачивать зарплату сотрудникам
(3 комментария)
Медиахолдинг «Эксперт» начал погашать долги перед сотрудниками. По информации «Маркера», деньги руководство медиахолдинга получило от Внешэкономбанка. Уже уволившиеся из-за задержки зарплат журналисты так и не получили никаких компенсаций

На денежный транш медиахолдинг рассчитывал с начала января. Предполагалось, что Внешэкономбанк сможет увеличить свою долю в компании, но деньги от банка тогда так и не поступили. Из-за этого в медиахолдинге происходили перебои с выплатой заработных плат, а некоторым сотрудникам ее не выплачивали вовсе. Как рассказали «Маркеру» источники в медиахолдинге, в редакциях существует список сотрудников, которым перечисляют зарплату в первую очередь.

- Если сотрудника не вносят в заветный список, то зарплаты можно дать годами, - говорят в «Эксперте».

Сейчас на компанию подано несколько исков от бывших сотрудников, которые ждут денег уже год и более.

- Зарплату нам задерживали и раньше, минимум на месяц, - рассказывает "Маркеру” один из бывших сотрудников, который выиграл суд с "Экспертом", но задолженность перед ним так и не погасили. - Мне не заплатили зарплату за февраль и март прошлого года, за осень 2011-го и не дали расчет. Сейчас долг "Эксперта" передо мной составляет 400 тыс. руб.

По словам бывшего сотрудника медиахолдинга, cейчас у него на руках имеется исполнительный лист, по которому "Эксперт" должен не только выплатить долг, но и покрыть судебные издержки. Лист он планирует передать судебным приставам, так как самостоятельно взыскать долг не получается.

- Я обращался в банк, в котором получал зарплату, когда работал в "Эксперте", в банке мне сказали, что на счетах ООО ничего нет, - сказал он.

Сейчас в медиахолдинге “Эксперт”, по информации “Маркера”, частично закрыли долги практически перед всеми штатными сотрудниками. Но, например, зарплата за март 2012 года так и осталась невыплаченной.

- Нам не объяснили, когда ждать денег, и будут ли они выплачена вообще, - рассказали журналисты. 

Начались также выплаты внештатным сотрудникам.

В медиахолдинге “Эксперт” комментировать ситуацию о продаже доли Внешэкономбанку и решении “зарплатного” вопроса, отказались. Внешэкономбанк также воздержался от комментариев.

Олег Пташкин, руководитель центрального комитета профсоюза журналистов «Труд и творчество»,  отметил, что профсоюзу нередко приходится защищать журналистов, которым задерживают заработную плату.

- По нашим данным, 80% журналистов не имеют долгосрочных трудовых контрактов. Журналисты должны сами заботиться о том, чтобы отношения с работодателем были оформлены в соответствии с законом, - заключил он.

В медиахолдинг "Эксперт" входят журналы "Эксперт", "Русский репортер", телеканал "Эксперт-ТВ".

Источник: Маркер




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tesla MediaAsymmetric VFX studioPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center