11 Июля 2012 | 12:18

Bauer Media запустит в России два женских журнала с историями из украинской жизни

Российское представительство международной издательской компании Bauer Media выпускает на рынок два новых издания с историями о жизни - «Женские истории» и «Моя судьба». В журналах будут публиковаться статьи из аналогичных журналов, которые Bauer Media издает в Украине. Компания рассчитывает, что российская аудитория хорошо примет украинский контент

image

Перед запуском журналов «Женские истории» и «Моя судьба» в Bauer Media изучали контент немецких, польских, английских журналов этой ниши. Выяснилось, что во всем мире женщин волнуют очень схожие вопросы: отношения родителей и детей, отношения с мужчинами, карьера. К тому же, сочли в компании, сейчас на российском рынке сложилась благоприятная ситуация для запуска новых журналов с историями и советами.

"Общефедеральных журналов такого плана не более пяти-шести", - рассказала "Маркеру" представитель издательской компании Оксана Литвина.

Bauer Media уже выпускает два издания реальных историй – «Вот это жизнь!» и «Истории любви - Вдвоем». В отличие от них новые издания будут состоять из контента, который публикуется в журналах от Bauer Media в Украине.

По подобной схеме работают журналы «Успехи и поражения» и «Истории из жизни», выпускаемые издательским домом «Популярная пресса» с 2004 года.

- Контент этих изданий поставляется польским издательским домом, а затем адаптируется к российским реалиям. Позиции, которые занимают на рынке «Успехи и поражения» и «Истории из жизни», позволяют надеяться, что украинский контент будет так же близок российским читательницам, - подчеркнула Литвина.

Новые журналы Bauer Media могут иметь хорошие продажи, считают участники рынка, и им не грозит падение тиражей из-за отказа читателей от бумажных СМИ и перехода на цифровые.

- Женская аудитория - очень благодатная, - говорит председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. - Уходить в "цифру" для таких изданий не резон - их целевая аудитория мало читает электронные версии журналов.

Российское представительство Bauer Media Group выпускает несколько десятков изданий в различных сегментах: молодежном, женском, развлекательном, эзотерическом. Cреди них «Тайны звезд», «Все для женщины», Bravo, «Оракул» и «777».

Источник: Маркер

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru