В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Россияне видят ОТВ независимым, правдивым и без рекламы
56% респондентов узнали об идее создания общественного телевидения только во время опроса

О создании в России общественного телевидения знают 41% россиян, при этом большинство из них считает, что его отличительной особенностью от частных каналов станет отсутствие рекламы, а не независимость, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Он был проведен 26-27 мая текущего года, было опрошено 1600 человек из 138 населенных пунктов в 46 регионах России.

Среди опрошенных 7% хорошо информированы об идее создания общественного телевидения, а 34% знают о нем в общих чертах. Больше всех об этой теме знают пожилые, высокообразованные респонденты (по 51%), живущие в Москве и Санкт-Петербурге (62%). Впервые об этом проекте в ходе опроса узнали 56% респондентов — в основном это молодежь (72%), малообразованные россияне (75%), жители малых городов (64%) и городов-миллионников (62%). Чаще всего участники опроса представляли себе общественное телевидение правильно — как канал, который дает обществу возможность выражать свое мнение и интересы (11%), независимый от государства (8%), создается обществом «для общества», правдиво освещает события (4%) и не имеет цензуры (1%). Существуют и другие мнения — общественное телевидение понимают как доступное для всех (9%), рассматривают в качестве канала политической направленности (4%), новостного телевидения (2%) и телеканала без рекламы (2%). Другие респонденты полагают, что этот канал с познавательными передачами, или же вообще не видят разницы между общественным и привычным нам ТВ (по 1%).

Россияне считают, что общественное телевидение должно отличаться от государственных телеканалов открытостью и независимостью (по 10%), а также выражать мнение людей (6%), не размещать рекламу (5%) и показывать больше познавательных передач (4%). От частных телеканалов общественное телевидение должно отличать отсутствие рекламы (так считают 11% опрошенных), независимость и открытость (5% и 4% соответственно).

Идея создания общественного телевидения принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Новый канал должен стать автономной некоммерческой организацией, которой будет управлять совет, сформированный Общественной палатой и утвержденный президентом. Планируется, что первоначально общественное телевидение будет существовать на государственные субсидии, а потом — на частные пожертвования, так как рекламы на канале не будет. Ожидается, что новый телеканал сформируют на базе канала «Звезда», принадлежащего Министерству обороны, и он начнет вещание 1 января 2013 года. 29 мая правительство приняло поправки в законодательство, необходимые для осуществления этого проекта.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MediaSniperJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)PrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center