В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Совет директоров одобрил раздвоение News Corp
Сегодня должно быть объявлено о разделении корпорации на две компании — медийную и развлекательную

Совет директоров корпорации News Corp Руперта Мердока принципиально одобрил разделение компании на два бизнеса — медийный и развлекательный, сообщил Reuters источник, знакомый с итогами заседания. По его данным, о решении об образовании двух публичных компаний будет объявлено сегодня.

В последнее время ряд крупных акционеров News Corp настаивали, чтобы Руперт Мердок разделил компанию или продал показывающий плохой рост или вовсе убытки медийный бизнес. По информации одного из источников агентства, вынесение этого вопроса на совет директоров было неожиданным. «Еще месяц назад он (Руперт Мердок) отказывался сделать это», — сказал собеседник Reuters из News Corp.

Детали реорганизации корпорации еще предстоит выработать. По информации издания The Wall Street Journal (им владеет News Corp), в одну компанию войдут 20th Century Fox, Fox и телеканал Fox News, а вторая будет объединять издательские активы, в числе которых газеты The Times и The Australian и книжное издательство HarperCollins. Как пишет газета, уже наняты консультанты разделения News Corp: JP Morgan, Goldman Sachs и Centerview. Пока также неясно, будет ли решение о реорганизации конгломерата вынесено на голосование собрания акционеров. Там Руперт Мердок контролирует менее 40% голосов. Как пишет Reuters, заручиться поддержкой держателей еще 10% акций ему будет нетрудно.

В связи с прошлогодним скандалом с прослушиванием журналистами издания News of the World телефонных переговоров в Британии медийный конгломерат понес серьезные репутационные потери. News of the World было закрыто, его бывшему редактору предъявлены обвинения. Всего по делу задержаны несколько человек, а сами материалы рассматриваются не только следствием, но и британским парламентом. Скандал стоил Руперту Мердоку и его сыну Джеймсу денег и постов (Джеймс Мердок, в частности, ушел из корпорации отца). В частности, была сорвана сделка по приобретению News Corp оператора платного телевидения BSkyB.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
IndexAdWatch IsobarГазпром-Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center