В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Георгий Черданцев просит ФАС наказать Sports.ru
В сети возникла очередная склока. Началось все как обычно – слово за слово. Портал Sports.ru использовал для спонсируемого МТС спецпроекта «Мобильный комментатор» комментарии Черданцева. Тот отреагировал, написав руководству сайта, что его не предупредили о коммерческом использовании этого материала. По его словам, об этом не знали даже представители МТС (кстати, материал сняли лишь после их вмешательства)
Фото: РИА Новости

А дальше началось. 12 мая генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша написал у себя в Твиттере что Черданцев выжил из ума.  В ответ комментатор пообещал отомстить, рассказав, как сайт незаконно зарабатывает. Что он и сделал, опубликовав разоблачения на своих страницах в ЖЖ и Facebook.  Суть претензий – на Sports.ru не платят за использование авторских материалов и непорядочно ведут бизнес. В заключение Черданцев сообщает, что направил в ФАС письмо, где перечислил соответствующие факты.

Навоша ответил довольно быстро. И тоже на страницах своего ЖЖ.

Как он утверждает, интервью Черданцева не являлось рекламным, поскольку комментатор произносил свои слова, а не рекламный текст. И вообще, сайт имеет право распоряжаться своим контентом – вплоть до его продажи (чего, как уточнил Навоша, они не делали и интервью никому не продавали).

Ответил он и на остальные обвинения. Пока ответ звучит как агрессивное «сам дурак». Несомненно, конфликт будет так или иначе продолжаться – и судя по всему, закончится только после обнародования реакции ФАС на письмо Черданцева.

Автор: Екатерина Новгородова




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
VisualsНациональная Медиа ГруппаМедиаНация
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center