В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Георгий Черданцев просит ФАС наказать Sports.ru
В сети возникла очередная склока. Началось все как обычно – слово за слово. Портал Sports.ru использовал для спонсируемого МТС спецпроекта «Мобильный комментатор» комментарии Черданцева. Тот отреагировал, написав руководству сайта, что его не предупредили о коммерческом использовании этого материала. По его словам, об этом не знали даже представители МТС (кстати, материал сняли лишь после их вмешательства)
Фото: РИА Новости

А дальше началось. 12 мая генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша написал у себя в Твиттере что Черданцев выжил из ума.  В ответ комментатор пообещал отомстить, рассказав, как сайт незаконно зарабатывает. Что он и сделал, опубликовав разоблачения на своих страницах в ЖЖ и Facebook.  Суть претензий – на Sports.ru не платят за использование авторских материалов и непорядочно ведут бизнес. В заключение Черданцев сообщает, что направил в ФАС письмо, где перечислил соответствующие факты.

Навоша ответил довольно быстро. И тоже на страницах своего ЖЖ.

Как он утверждает, интервью Черданцева не являлось рекламным, поскольку комментатор произносил свои слова, а не рекламный текст. И вообще, сайт имеет право распоряжаться своим контентом – вплоть до его продажи (чего, как уточнил Навоша, они не делали и интервью никому не продавали).

Ответил он и на остальные обвинения. Пока ответ звучит как агрессивное «сам дурак». Несомненно, конфликт будет так или иначе продолжаться – и судя по всему, закончится только после обнародования реакции ФАС на письмо Черданцева.

Автор: Екатерина Новгородова




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаGreensightВГТРК
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center