В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Февраля 2012
Forbes назвал крупнейшие компании рунета
(1 комментарий)
По словам составителей рейтинга, большинство компаний, вошедших в рейтинг, не публичные и не раскрывают свою отчетность. Для оценки выручки таких компаний представители Forbes опрашивали менеджмент и акционеров, конкурентов и аналитиков, которые в большинстве случаев сошлись в оценках

Компания "Яндекс" возглавила рейтинг крупнейших российских интернет-компаний 2011 года по версии журнала Forbes, обойдя компанию Mail.Ru Group.
Как утверждают представители издания, рейтинг составлен на основе выручки компаний. Так, данный показатель "Яндекса" в 2011 году, согласно финотчету компании, составил 20 миллиардов рублей. Выручка компании Mail.Ru Group, как следует из ее годового финотчета, в 2011 году составила около 15,2 миллиарда рублей.
На третьем месте в рейтинге Forbes оказался продуктовый интернет-магазин "Утконос", чей оборот в 2011 году, по оценке компании InSales, составил 6,4 миллиарда рублей. Крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" заняла восьмую строчку рейтинга, уступив компаниям AnywayAnyday, "Озон", "Холодильник.ру" и KupiVIP.
Всего в рейтинг вошло 30 российских интернет-компаний, а замкнула его интернет-площадка для объявлений Avito.ru.

По словам составителей рейтинга, большинство компаний, вошедших в рейтинг, не публичные и не раскрывают свою отчетность. Для оценки выручки таких компаний представители Forbes опрашивали менеджмент и акционеров, конкурентов и аналитиков, которые в большинстве случаев сошлись в оценках. Когда оценки расходились, составители рейтинга брали наиболее консервативную.

В рейтинг крупнейших российских интернет-компаний Forbes не вошли b2b-компании (например, "Бегун"), российские филиалы международных компаний (например, Google, Groupon) и компании, для которых интернет - не основной канал дистрибуции (например, "Связной").
Компания "Яндекс", занявшая первое место в рейтинге, владеет крупнейшей в России поисковой системой, а также рядом интернет-сервисов, среди которых почтовый, музыкальный, картографический сервисы и другие. В 2011 году "Яндекс" увеличила чистую прибыль по US GAAP в 1,5 раза - до 5,8 миллиарда рублей.
Чистая прибыль Mail.Ru Group по МСФО в 2011 году, по предварительным данным, выросла в 2,6 раза по сравнению с предыдущим годом - до 207,6 миллиона долларов против 80,8 миллиона долларов годом ранее. Компания владеет почтовым сервисом, социальными сетями "Мой Мир" и "Одноклассники", мессенджерами Mail.Ru@Агент и ICQ, а также 39,99% социальной сети "ВКонтакте", 21,35% платежного сервиса Qiwi, и миноритарными долями в ряде международных интернет-компаний, в том числе Facebook, Zynga и Groupon и других.

Источник: РИА "Новости"





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 27.02.2012, 11:19

Чего это Forbes называет наши крупнейшие компании! Сами назовем.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AgreedStars InteractiveМедиатрон
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center