В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2012
НМГ Юрия Ковальчука собирается вести отчетность по международным стандартам, возможно, готовясь к IPO
(1 комментарий)
Национальная медиа группа (НМГ), подконтрольная структурам Юрия Ковальчука, ищет специалиста по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) с навыками подготовки компании к IPO. НМГ — крупнейший негосударственный медиахолдинг в стране. Привлечение стратегического инвестора или выход на биржу могли бы стать логичным шагом для дальнейшего расширения бизнеса группы, говорят эксперты

Вакансия специалиста по МСФО с навыками подготовки к IPO размещена на сайте hh.ru. В НМГ от комментариев отказались. Исполнительный директор группы ОНЭКСИМ (курирует медиаактивы Михаила Прохорова) Сергей Лаврухин видит несколько причин, по которым компания могла открыть такую позицию. Отчетность по МСФО для крупных компаний — дань сегодняшнему дню. Многие холдинги имеют таких специалистов в штате, чтобы говорить с собственниками западных компаний на одном языке, иметь возможность сравнивать свой бизнес с аналогичным бизнесом других компаний, уточняет г-н Лаврухин. «Перед размещением акций на одной из крупных площадок компания должна вести аудированную отчетность по US GAAP или МСФО несколько лет, при этом желательно, чтобы аудитором была крупная международная компания. Я думаю, что если НМГ и собирается выходить на IPO, это только начало пути. IPO и допэмиссия для уже публичных компаний — хороший способ привлечь дешевые деньги на развитие. У НМГ большой бизнес, и единственно возможный путь его монетизации — поиск еще более крупного стратега или же предложение акций рынку. Так в свое время поступали многие компании», — рассуждает менеджер ОНЭКСИМа.

«НМГ — крупнейший холдинг из негосударственных, и те активы, которыми он владеет, впечатляют, особенно с точки зрения эфирного ТВ, — прокомментировал председатель совета директоров ОАО «Система Масс-медиа» Андрей Смирнов (эта компания ранее также сообщала о планах выйти на биржу). — Если они войдут в мультиплексы, аудитория этих телеканалов будет равна аудитории страны. Потенциальный выход на IPO можно объяснить привлечением средств на дальнейшее развитие компании».
О намерении НМГ провести IPO слышали несколько топ-менеджеров на медиарынке, уточняя, что речь идет о долгосрочной перспективе. Глава ИД «Известия» Арам Габрелянов сказал РБК daily, что ничего не знает о планах по выводу холдинга на биржу и считает такой сценарий маловероятным.
«По нашим подсчетам, вся НМГ могла быть оценена тогда в 1,4 млрд долл. по курсу на момент транзакции. НМГ не публикует финансовую отчетность», — говорит аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина.

«Приблизительно оценить стоимость компании можно исходя из сделки с RTL Group (летом прошлого года RTL Group получила 7,5% акций НМГ в результате неденежной сделки по обмену акциями. — РБК daily), рассуждает Анна Лепетухина.

НМГ владеет телеканалом РЕН ТВ, 72,4% «Пятого канала» и через ООО «Растрком-2002» 25% «Первого канала». Холдингу также принадлежит 51% газеты «Известия», радиостанция «Русская служба новостей». В июне НМГ, а также структуры «Итеры» и банка «Россия» закрыли сделку по покупке у «Альфа-Групп» 25,2% холдинга «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и ДТВ).

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \ПрофМедиаSegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center