В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Декабря 2011
«Медиалогия» опубликовала список самых заметных медиа событий в 2011 году
(2 комментария)
Скандалы, интриги, убийства, смерть, похищения и государственные речи

«События ранжируется по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения – показатель системы Медиалогии, позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. Заметность сообщения, например, в печатных изданиях, помимо влиятельности СМИ, зависит от: полосы издания, размера публикации, наличия и размера  иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров», - объясняется в пресс-релизе.

Самым заметным событием стало увольнение гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга» Андрея Галиева и главреда журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского за публикацию фотографии с посылом Владимиру Путину. Поскольку, по мнению многих, свобода – это делай, что хочешь, а свобода слова, соответственно – пиши, что хочешь, то увольнение Ковальского вызвало шквал негодования среди прогрессивной общественности, сотрудники редакции «Коммерсанта» опубликовали открытое письмо «Нас принуждают к трусости», под которым подписался даже умный Григорий Ревзин (у мене подозрение, что он не читал это письмо), а поступок владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова был расценен как цензура, давление и прочие бла-бла-бла.

Другое громкое событие – закрытие газеты «News of the World» в связи со скандалом из-за прослушки телефонов и проч. Собственно, в рейтинге на первых местах должно быть и событие, связанное с закрытием LifeNews или, по крайней мере, расследованием в связи публикацией прослушки разговоров Немцова. Но, поскольку LifeNews – это сурковскаяпропаганда (было дело, я там пару лет назад работал неделю, и мне прямо в отделе кадров сказали о прямой поддержке LifeNews со стороны Администрации Президента, а сам Габрелянов в свои поучительные притчи на редколлегиях вставлял повествования о том, как ему на мобильный звонит Сурков; впрочем, это уже давно не сенсация), то это событие занимает скромное 12 место и о нем, кажется, уже все благополучно забыли.

Из забавного – накладка в прямом эфире комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева, когда в эфир попал его частный разговор с другим комментатором Дмитрием Градиленко о вратаре «Зенита» и сборной России Вячеславе Малафеева. Это событие подарило спортивной интернет-общественности новый мем «датский вратарь». Еще из забавного – изъятие в Питере тиража журнала «Власть» с материалом о Валентине Матвиенко.

Что действительно подпадает под разряд «событие», так это покупка 25% акций Первого канала Ковальчуком у Абрамовича. Но это никому особо не интересно, поэтому сделка даже не вошла в Топ-10.

ТОП-20 событий медиа отрасли:

Место в рейтинге

Событие

Заметность события

1

Владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов уволил гендиректора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского.

224,61

2

Дмитрий Медведев поздравил телекомпанию ВГТРК с двадцатилетием.

143,48

3

Вышел последний номер "News of the World". Газета закрылась из-за скандалов, связанных с прослушиванием телефонов, слежкой и подкупом полиции.

115,73

4

В Ливии были захвачены спецкоры "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин и Александр Коц.

92,35

5

Скандал с Дмитрием Губерниевым по поводу "нецензурных слов" в адрес голкипера питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева.

66,43

6

Конфликт в редакции газеты "Известия".

65,16

7

Скончался известный телеведущий, главный редактор радио "Культура" и один из руководителей одноименного телеканала Виталий Вульф.

61,41

8

DDoS-атаки на ведущие СМИ перед выборами в ГосДуму.

54,28

9

Высылка из России московского корреспондента The Guardian Люка Хардинга.

50,79

10

Скончался известный телеведущий Лев Николаев, он известен как автор и ведущий передач "Цивилизация", "Очевидное-невероятное" и "Под знаком Пи".

49,81

11

Совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук выкупил у Романа Абрамовича 25% "Первого канала".

45,31

12

LifeNews опубликовал записи телефонных разговоров члена политсовета движения "Солидарность" Бориса Немцова.

43,44

13

В Кремле состоялось торжественное мероприятие по случаю 80-летия отечественного телевидения.

42,98

14

Дмитрий Медведев предложил создать в стране институт общественного телевидения.

40,49

15

"Русская служба BBC" прекратила вещание в радиоэфире и перешла на вещание в интернете.

39,19

16

Тираж журнала "Власть" от 4 июля с материалом о губернаторе Валентине Матвиенко был изъят из розничной продажи в Санкт-Петербурге.

36,89

17

Убийство основателя еженедельника "Черновик" Гаджимурада Камалова.

35,36

18

Обсуждение покупки Comedy Club Production холдингом "Газпром-Медиа".

35,05

19

Между депутатом Госдумы Олегом Михеевым и главой LifeNews Арамом Габреляновым произошла драка из-за фото "костюмированного" депутата.

32,47

20

Начал вещание телеканал "Москва 24".

31,65

Автор: Алексей Упатов





Комментарии (2) Добавить комментарий
Rabinovich_ 27.12.2011, 18:27

"поступок владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова был расценен как цензура, давление и прочие бла-бла-бла" - прочие бла-бла-бла - это трусость, готовность к прогибу и прочие проявления рабской псиxологии. А уволенные - молодцы. В оправдание иx я не буду говорить о том, что в отношении исxамившегося и изовравшегося Путина можно делать многое - они были корректны и тут. Они просто показали этими фотографиями отношение к нацлидеру огромного числа людей. И иx ему пожелание.

Ответить

Anonymous 28.12.2011, 15:09

вы как ребенок прям. Алишер не дурак и точно не раб, в отличие от тех, кто на него работает. Он знает, что делает. Просто некоторые совсем зря сотресают воздух.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
PrimeSVBE!MA (входит в Media Arts Group)Linkprofit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center