В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Декабря 2011
«Медиалогия» опубликовала список самых заметных медиа событий в 2011 году
(2 комментария)
Скандалы, интриги, убийства, смерть, похищения и государственные речи

«События ранжируется по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения – показатель системы Медиалогии, позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. Заметность сообщения, например, в печатных изданиях, помимо влиятельности СМИ, зависит от: полосы издания, размера публикации, наличия и размера  иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров», - объясняется в пресс-релизе.

Самым заметным событием стало увольнение гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга» Андрея Галиева и главреда журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского за публикацию фотографии с посылом Владимиру Путину. Поскольку, по мнению многих, свобода – это делай, что хочешь, а свобода слова, соответственно – пиши, что хочешь, то увольнение Ковальского вызвало шквал негодования среди прогрессивной общественности, сотрудники редакции «Коммерсанта» опубликовали открытое письмо «Нас принуждают к трусости», под которым подписался даже умный Григорий Ревзин (у мене подозрение, что он не читал это письмо), а поступок владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова был расценен как цензура, давление и прочие бла-бла-бла.

Другое громкое событие – закрытие газеты «News of the World» в связи со скандалом из-за прослушки телефонов и проч. Собственно, в рейтинге на первых местах должно быть и событие, связанное с закрытием LifeNews или, по крайней мере, расследованием в связи публикацией прослушки разговоров Немцова. Но, поскольку LifeNews – это сурковскаяпропаганда (было дело, я там пару лет назад работал неделю, и мне прямо в отделе кадров сказали о прямой поддержке LifeNews со стороны Администрации Президента, а сам Габрелянов в свои поучительные притчи на редколлегиях вставлял повествования о том, как ему на мобильный звонит Сурков; впрочем, это уже давно не сенсация), то это событие занимает скромное 12 место и о нем, кажется, уже все благополучно забыли.

Из забавного – накладка в прямом эфире комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева, когда в эфир попал его частный разговор с другим комментатором Дмитрием Градиленко о вратаре «Зенита» и сборной России Вячеславе Малафеева. Это событие подарило спортивной интернет-общественности новый мем «датский вратарь». Еще из забавного – изъятие в Питере тиража журнала «Власть» с материалом о Валентине Матвиенко.

Что действительно подпадает под разряд «событие», так это покупка 25% акций Первого канала Ковальчуком у Абрамовича. Но это никому особо не интересно, поэтому сделка даже не вошла в Топ-10.

ТОП-20 событий медиа отрасли:

Место в рейтинге

Событие

Заметность события

1

Владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов уволил гендиректора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского.

224,61

2

Дмитрий Медведев поздравил телекомпанию ВГТРК с двадцатилетием.

143,48

3

Вышел последний номер "News of the World". Газета закрылась из-за скандалов, связанных с прослушиванием телефонов, слежкой и подкупом полиции.

115,73

4

В Ливии были захвачены спецкоры "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин и Александр Коц.

92,35

5

Скандал с Дмитрием Губерниевым по поводу "нецензурных слов" в адрес голкипера питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева.

66,43

6

Конфликт в редакции газеты "Известия".

65,16

7

Скончался известный телеведущий, главный редактор радио "Культура" и один из руководителей одноименного телеканала Виталий Вульф.

61,41

8

DDoS-атаки на ведущие СМИ перед выборами в ГосДуму.

54,28

9

Высылка из России московского корреспондента The Guardian Люка Хардинга.

50,79

10

Скончался известный телеведущий Лев Николаев, он известен как автор и ведущий передач "Цивилизация", "Очевидное-невероятное" и "Под знаком Пи".

49,81

11

Совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук выкупил у Романа Абрамовича 25% "Первого канала".

45,31

12

LifeNews опубликовал записи телефонных разговоров члена политсовета движения "Солидарность" Бориса Немцова.

43,44

13

В Кремле состоялось торжественное мероприятие по случаю 80-летия отечественного телевидения.

42,98

14

Дмитрий Медведев предложил создать в стране институт общественного телевидения.

40,49

15

"Русская служба BBC" прекратила вещание в радиоэфире и перешла на вещание в интернете.

39,19

16

Тираж журнала "Власть" от 4 июля с материалом о губернаторе Валентине Матвиенко был изъят из розничной продажи в Санкт-Петербурге.

36,89

17

Убийство основателя еженедельника "Черновик" Гаджимурада Камалова.

35,36

18

Обсуждение покупки Comedy Club Production холдингом "Газпром-Медиа".

35,05

19

Между депутатом Госдумы Олегом Михеевым и главой LifeNews Арамом Габреляновым произошла драка из-за фото "костюмированного" депутата.

32,47

20

Начал вещание телеканал "Москва 24".

31,65

Автор: Алексей Упатов





Комментарии (2) Добавить комментарий
Rabinovich_ 27.12.2011, 18:27

"поступок владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова был расценен как цензура, давление и прочие бла-бла-бла" - прочие бла-бла-бла - это трусость, готовность к прогибу и прочие проявления рабской псиxологии. А уволенные - молодцы. В оправдание иx я не буду говорить о том, что в отношении исxамившегося и изовравшегося Путина можно делать многое - они были корректны и тут. Они просто показали этими фотографиями отношение к нацлидеру огромного числа людей. И иx ему пожелание.

Ответить

Anonymous 28.12.2011, 15:09

вы как ребенок прям. Алишер не дурак и точно не раб, в отличие от тех, кто на него работает. Он знает, что делает. Просто некоторые совсем зря сотресают воздух.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PRIORADLABS GROUPOMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center