В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Декабря 2011
Слухи о переговорах с Мильнером помогли китайскому твиттеру
Инвестиционный фонд Юрия Мильнера Digital Sky Technologies (DST) снова ведет переговоры о покупке доли в Sina Weibo, передают китайские СМИ. Это второй по популярности в Китае сервис микроблогов с более 250 млн подписчиков. Сообщается, что стороны уже достигли договоренностей. С июля этого года, когда Sina Weibo якобы отказала DST, капитализация китайской фирмы упала более чем вдвое

Один из ведущих китайских микроблоггинговых сервисов Sina Weibo принял предложение о покупке от инвестиционного фонда DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова. Об этом сообщил со ссылкой на «надежные анонимные источники» китайский техноблог TechNode, и новость разошлась по ряду профильных изданий. Хотя DST, как и летом, отрицает какие-либо контакты с Sina, котировки последней на американской бирже NASDAQ повысились в пятницу на 4%.

По информации TechNode, на переговорах с DST речь идет об оценке в пять раз меньшей, чем минувшим летом: сервис оценили в $1 млрд (на летних переговорах речь шла о $5 млрд – и договориться не удалось). DST якобы покупает $200 млн конвертируемых облигаций Sina, которые в любое время можно обменять на акции из расчета $65 за одну акцию.

Между тем инвестиции могли бы пригодиться Sina для всеобщей верификации пользователей. В этом месяце на фоне не прекращающейся с июльской железнодорожной катастрофы критики правительства, а также волнений в деревне Вукан власти КНР отменили анонимность в китайских блогах и соцсетях. Теперь все пользователи таких сервисов должны предъявить документы. Курс акций Sina Corporation на NASDAQ снизижался всю осень, а на прошлой неделе он оказался на годовом минимуме в $52.

Представитель DST Леонид Соловьев категорически опровергает информацию об отношениях с китайской корпорацией. Он подчеркнул, что между DST и Sina не было никаких переговоров.

Однако с 21 по 23 декабря акции Sina подорожали с $52 до $58, весьма вероятен рост после праздников. В конце июня – начале июля, когда китайская пресса муссировала слухи о том, что Sina отказала DST, котировки компании добрались с $80 до $120 за акцию, несмотря на упорные опровержения от DST. Если интерес DST имеет отношение к действительности, то акционеры Sina разогревают котировки, а потенциальный покупатель их охлаждает. Если фонд Юрия Мильнера прав в упорстве, то налицо расчетливые спекуляции.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
GetintentPraktikaIpsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center