В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Декабря 2011
Слухи о переговорах с Мильнером помогли китайскому твиттеру
Инвестиционный фонд Юрия Мильнера Digital Sky Technologies (DST) снова ведет переговоры о покупке доли в Sina Weibo, передают китайские СМИ. Это второй по популярности в Китае сервис микроблогов с более 250 млн подписчиков. Сообщается, что стороны уже достигли договоренностей. С июля этого года, когда Sina Weibo якобы отказала DST, капитализация китайской фирмы упала более чем вдвое

Один из ведущих китайских микроблоггинговых сервисов Sina Weibo принял предложение о покупке от инвестиционного фонда DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова. Об этом сообщил со ссылкой на «надежные анонимные источники» китайский техноблог TechNode, и новость разошлась по ряду профильных изданий. Хотя DST, как и летом, отрицает какие-либо контакты с Sina, котировки последней на американской бирже NASDAQ повысились в пятницу на 4%.

По информации TechNode, на переговорах с DST речь идет об оценке в пять раз меньшей, чем минувшим летом: сервис оценили в $1 млрд (на летних переговорах речь шла о $5 млрд – и договориться не удалось). DST якобы покупает $200 млн конвертируемых облигаций Sina, которые в любое время можно обменять на акции из расчета $65 за одну акцию.

Между тем инвестиции могли бы пригодиться Sina для всеобщей верификации пользователей. В этом месяце на фоне не прекращающейся с июльской железнодорожной катастрофы критики правительства, а также волнений в деревне Вукан власти КНР отменили анонимность в китайских блогах и соцсетях. Теперь все пользователи таких сервисов должны предъявить документы. Курс акций Sina Corporation на NASDAQ снизижался всю осень, а на прошлой неделе он оказался на годовом минимуме в $52.

Представитель DST Леонид Соловьев категорически опровергает информацию об отношениях с китайской корпорацией. Он подчеркнул, что между DST и Sina не было никаких переговоров.

Однако с 21 по 23 декабря акции Sina подорожали с $52 до $58, весьма вероятен рост после праздников. В конце июня – начале июля, когда китайская пресса муссировала слухи о том, что Sina отказала DST, котировки компании добрались с $80 до $120 за акцию, несмотря на упорные опровержения от DST. Если интерес DST имеет отношение к действительности, то акционеры Sina разогревают котировки, а потенциальный покупатель их охлаждает. Если фонд Юрия Мильнера прав в упорстве, то налицо расчетливые спекуляции.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Студия Олега ЧулаковаИВА-digitalStars Interactive
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center