В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2011
Минсвязи встало на защиту СМИ
Ведомство против сокращения субсидий государственным телекомпаниям

В скором времени правительство получит итоговую версию доклада, подготовленного экспертами Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства, о работе над «Стратегией-2020». Документ затрагивает все сферы развития страны, в том числе речь в нем идет об информатизации России и модернизации СМИ и услуг связи. Профильное министерство подготовило свои возражения на доклад экспертов.

Окончательный вариант доклада о результатах работы экспертного сообщества над «Стратегией-2020» должен был поступить в правительство в первых числах декабря, однако документ задерживается: ведомства не согласны с выводами и предложениями экспертов. Министерство связи и массовых коммуникаций, к примеру, обеспокоено тем, что эксперты ВШЭ и АНХ предлагают сократить субсидирование СМИ, в частности ВГТРК, компании «ТВ-Новости» (телеканал Russia Today) и компании «Спортивное вещание», созданной специально для освещения Олимпиады в Сочи (только покупка уникального оборудования для этой компании обошлось в 14 млрд рублей).

В Высшей школе экономики и Академии народного хозяйства «Известиям» не смогли назвать конкретные цифры и сообщить, насколько планируется сократить господдержку СМИ — документ носит теоретический характер. Тем временем в министерстве предостерегают: сокращение финансирования ВГТРК приведет к сокращению объемов вещания и лишит социально значимые телеканалы, такие как «Россия К», «Россия 24», «Моя планета», «Наука 2.0», конкурентоспособности.

Неприятные последствия сокращения субсидий может ощутить на себе и канал Russia Today, 99% доходов компании АНО «ТВ-Новости» составляет как раз бюджетное финансирование, благодаря этим средствам телекомпания смогла построить и поддерживать обширную сеть вещания за рубежом. В случае уменьшения финансирования телеканал может потерять ряд партнеров в иностранных спутниковых сетях и значительно сократить распространение английской версии.

Впрочем, вышеперечисленным компаниям пока рано бить тревогу. Согласно ФЗ от 30 ноября 2011 года «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», бюджет будет выделять в ближайшие три года не намного меньше средств на их работу и развитие, чем раньше. Так, ВГТРК в наступающем году должна получить около 19 млрд рублей, в два последующих года — около 35,5 млрд рублей, «ТВ-Новости» за три года, согласно расчетам, достанется около 31,2 млрд рублей.

В самих компаниях проект доклада не комментируют.

Доклад экспертов затрагивает также деятельность «Почты России», ученые также уверены, что на это предприятие может расходоваться меньше бюджетных средств. Тем временем в Минсвязи «Известиям» пояснили, что в представлении ведомства на модернизацию ФГУП, напротив, предполагается выделить значительную сумму из бюджетных средств в рамках развития информационного общества до 2020 года. В свою очередь, в ВШЭ и АНХ «Известиям» напомнили, что текст доклада претерпит изменения в соответствии с замечаниями профильных министерств.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
BBDO BrandingJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)ПЛАСТИКАМ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center