В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2011
Усманов направил Прохорову предложение о покупке РБК
Владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов и акционеры издательского дома решили сделать предложение миллиардеру Михаилу Прохорову о покупке медиахолдинга РБК. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники

По данным агентства, предложение со стороны "Коммерсанта" может быть выдвинуто уже в четверг, 15 декабря.

Ранее на этой неделе стало известно, что Михаил Прохоров заинтересовался покупкой издательского дома "Коммерсантъ" после произошедших в нем увольнений. 14 декабря бизнесмен направил официальное предложение о покупке холдинга Алишеру Усманову. Однако на пресс-конференции 15 декабря Прохоров заявил, что хотя газета "Коммерсантъ" была бы интересна для него с инвестиционной точки зрения, лично он этим вопросом уже не занимается. "Сейчас я не бизнесмен, а политик," - цитирует "Интерфакс" слова Прохорова.

Алишер Усманов первоначально заявил, что воспринимает предложение Прохорова о покупке "Комерсанта" только как шутку, а позже добавил, что "никаких планов по реализации медиаактива у него не было и не предвидится". При этом он заявил, что готов рассмотреть возможность совместной деятельности с медиакомпаниями Прохорова.

Переговоры бизнесменов о покупке медиаактивов происходят на фоне скандала в издательском доме "Коммерсантъ". Во вторник, 13 декабря, стало известно об увольнении из издательства генерального директора "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора "Коммерсантъ. Власть" Максима Ковальского. Владельца издательства Алишера Усманова возмутили последние номера "Власти", особенно материал под названием "Яблочный пуй", в котором на фотографии испорченного бюллетеня имя премьер-министра Владимира Путина соседствовало с нецензурным выражением.

Позже, заявив о своей ответственности за произошедшее, подал в отставку и глава издательского дома Демьян Кудрявцев. Заявление об увольнении Кудрявцева пока не было подписано акционерами.

Сотрудники "Коммерсанта" опубликовали в среду, 14 декабря, открытое письмо в защиту Максима Ковальского, назвав его увольнение "акцией запугивания". Алишер Усманов, позже встретившийся с подписавшими письмо, заявил журналистам, что никаких санкций по отношению к ним применяться не будет. Ранее Алишер Усманов заявил, что несмотря на протесты сотрудников "Ъ", свое решение об увольнении Ковальского и Галиева он менять не собирается.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
RocketmindRAIN GROUPСтудия Клондайк
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center