В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Декабря 2011
Азиатские интернет-компании хотят купить 100% Yahoo
На данных новостях ценные бумаги американской интернет-компании выросли в цене на 7% до 16,8 доллара за акцию. Напомним, что буквально накануне компания Yahoo получила и еще один вариант инвестиций: инвестфонд Silver Lake и корпорация Microsoft предложили купить 20% Yahoo

По данным телеканала BloombergTV, китайский интернет-холдинг Alibaba Group и японский сотовый оператор Softbank находятся на завершающей стадии переговоров с американскими инвестиционными фондами Blackstone Group и Bain Capital по поводу выкупа 100% акций интернет-компании Yahoo. Источники, знакомые с ходом переговоров, утверждают, что претенденты готовы предложить по 20 долларов за каждую акцию Yahoo.

На данных новостях ценные бумаги американской интернет-компании выросли в цене на 7% до 16,8 долларов за акцию. Напомним, что буквально накануне компания Yahoo получила и еще один вариант инвестиций: инвестфонд Silver Lake и корпорация Microsoft предложили купить 20% Yahoo, но исходя из цены в 16,60 долларов за акцию. Очевидно, что экономической точки зрения сегодняшний вариант более предпочтителен для акционеров Yahoo.

Известно, что руководство Yahoo накануне вечером проводило закрытую встречу, где обсуждались возможные варианты продажи. Источники на этой встрече говорят, что незадолго до мероприятия Yahoo получила и еще одно предложение, уже от фонда TPG Capital, который также предложил более высокую цену, нежели Silver Lake. Подробности предложения TPG неизвестны.

Ряд инвесторов уверены, что Yahoo предпочтет быть проданной целиком и по более высокой цене. Многие уверены, что 16,60 долларов за акцию, определенно не являются той ценой, которая была бы приемлема для интернет-компании.

Аналитики говорят, что объявленная цена в 20 долларов за акцию в сумме дает оценку компании в 24 показателя EBITDA, против 20,4 у Google и 9,5 у Microsoft. В то же время, другие инвесторы говорят, что оценка в 24 EBITDA - это справедливая оценка, так как Yahoo принадлежит 40% китайской Alibaba и 35% японской Yahoo Japan, потенциал роста которых эксперты оценивают как очень высокий. Так, только за последний год количество пользователей интернета в Китае выросло на 27%, а количество покупателей - на 28%.

Источник: Cybersecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Focus Films MoscowAce TargetFastway
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center