В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Сентября 2011
Мердок запустит мобильный онлайн-проект
Руперт Медрок запускает второе издание, ориентированное на смартфоны и планшетники. После The Daily на рынок цифрового контента выйдет новостной проект для смартфонов и социальных сетей. Работу над информационным сервисом курируют менеджеры, отвечавшие за выпуск скандального News of the world

Издательский дом News International, подконтрольный News Corp. Руперта Мердока, запустит новый проект, посвященный спорту и шоу-бизнесу, сообщили источники The Guardian. Над концепцией интернет-издания работают менеджеры, курировавшие таблоид News of the world, закрытый из-за одного из самых громких скандалов в медиаиндустрии. Журналисты и редакторы издания прослушивали телефоны политиков, популярных артистов и родственников жертв катастроф.

Глава News International Том Мокридж ранее на этой неделе сообщил своим сотрудникам о новом цифровом проекте, не посвятив в детали, утверждают осведомленные источники. В компании Мердока отказались от комментариев. Пока над проектом цифрового СМИ работает 21 человек. В редакции есть отделах спорта и шоу-бизнеса, а также блок мультимедиа.

Новостной сервис будет ориентирован на смартфоны и социальные сети. Предполагается, что команда будет развивать контентные онлайн-сервисы и приложения.

Новый проект Мердока – это вторая попытка захватить рынок цифрового контента. Ранее News Corp. запустила 100-cтраничную электронную газету The Daily, созданную специально для владельцев планшетного компьютера iPad от компании Apple. Новая бизнес-модель заключается в распространении контента исключительно в цифровом формате. Для News Corp это попытка расширить бизнес на фоне падающих рекламных доходов печатных газет.

После скандального закрытия издания News of the world в июле, на рынке специфической информации о скандалах и жизни «звезд» возник «внушительный пробел», оценивают ситуацию обозреватели The Next Web.

Скандал вокруг самой News of the World спровоцировало шумное разбирательство по фактам вторжения репортеров издания в жизнь британской королевской семьи. В 2007 году частного детектива Глена Малкейра арестовали по подозрению в организации прослушки телефонных разговоров принца Уильяма. У него изъяли 11 тыс. документов, подтверждавших сотрудничество детектива с газетой. Полиция Лондона арестовала девять человек во главе с бывшим главным редактором издания Энди Коулсоном.

Масштабы прослушки оказались существенно большими, чем следователи предполагали сначала. Выяснилось, что сотрудники газеты прослушивали телефоны родственников погибших в Ираке и Афганистане, а также членов семей политиков, знаменитостей и жертв терактов.

News Corp. объявила о закрытии News of the World. Последний номер издания вышел 10 июля тиражом в 4,5 млн экземпляров — на 70% больше обычного тиража.

15 июля руководитель News International Ребекка Брукс, считавшаяся ближайшим соратником Мердока в медийном бизнесе, подала в отставку. Позже она была арестована по обвинению в заговоре с целью получения незаконного доступа к личной информации частных лиц, но отпущена под залог до суда.

Сейчас конкуренты Мердока претендуют на часть аудитории закрывшегося News of the World. «Создается впечатление, что News Corp. стремится создать новый сервис, который мог бы набрать силу на цифровом рынке новостей о знаменитостях», – предполагают в Next Web.

Сейчас на нем с успехом работает Daily Mail. Онлайн-сервис Daily Mail значительно отличается от печатного продукта компании сочетанием фотоматериалов папарацци и сплетнями о знаменитостях.

«Новый проект может быть попыткой расширить присутствие News International на рынке приложений для смартфонов. Они могут создать нечто подобное онлайн-приложению Mail, посвященному шоу-бизнесу, приложению, посвященному футболу, а также одноразовые приложения, посвященные значимым событиями типа Олимпиады, королевской свадьбы и т. д.», – говорит источник Guardian.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
INO GroupDada AgencyDMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center