В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Августа 2011
Mail.ru достались акции основателя «ВКонтакте» Павла Дурова
Увеличение доли Mail.ru Group во «ВКонтакте» до 39,99% состоялось за счет основателя социальной сети Павла Дурова, сообщил JPMorgan. А крупнейшим акционером «ВКонтакте» остается Вячеслав Мирилашвили

В отчете JPMorgan описана структура акционеров «ВКонтакте» по завершении сделки с Mail.ru Group. Сейчас Mail.ru Group владеет 39,99% соцсети, а оставшиеся 60% разделены между ее основателем Павлом Дуровым (12%), его партнером Львом Левиевым (8%) и семьей Мирилашвили (40%). Близкий к акционерам «ВКонтакте» источник издания уточняет: у Мирилашвили — 42%, а у Левиева — 6%. Это подтвердил знакомый с ними бизнесмен. Экономические доли акционеров совпадают с голосующими.

Mail.ru Group Limited приобрела пакет акций «ВКонтакте» в середине июля за 111,7 млн долларов. О своем намерении использовать опцион для увеличения пакета компания Mail.ru Group заявила еще в октябре 2010 года. Тогда компания получила опцион на приобретение еще 7,5% «ВКонтакте» в 2011 году.

А в феврале текущего года гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин в интервью Forbes заявил, что Mail.ru Group была бы не прочь присоединить к себе такой актив, как «ВКонтакте». «Стратегически для нас будет правильно приобрести контроль в социальной сети, а лучше даже выкупить все 100%. Конечно, для этого требуется согласие двух сторон, и мы постоянно работаем в этом направлении, ведем диалог», — сказал тогда Гришин (цитата по Forbes.ru).

В апреле, в дни проведения «РИФ 2011», в СМИ прошла новость о намерении Mail.ru Group объединить «ВКонтакте» с соцсетью «Одноклассники». Правда, позже представители Mail.ru Group опровергли данное сообщение, пояснив, что речь шла лишь о правильной для российских соцсетей стратегии.

В свою очередь, Павел Дуров опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что контрольный пакет «ВКонтакте» будет и далее принадлежать ее основателям.

«Контрольный пакет «ВКонтакте» принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании «ВКонтакте», не соответствуют действительности, — писал тогда Дуров. «Ситуацию, при которой «ВКонтакте» полностью входит в холдинг Mail.ru Group, мы исключаем и считаем утопичной», говорилось в письме.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group Национальная Медиа ГруппаFastway
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center