В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Августа 2011
Яндекс запустит фотодирижабль
(1 комментарий)
Российская компания «Яндекс» в августе начнет снимать российские города с воздуха. Аэрофотосъемка понадобится для поисково-информационного сервиса «Яндекс.Карты», который предоставляет пользователям возможность виртуально «пройтись» по улицам городов России и других стран постсоветского пространства

Сервис «Яндекс.Карты» начал свою работу в 2004 году. Российский аналог Google Maps предоставляет карты в трех вариантах — схемы, спутниковые снимки и совмещённые карты. Съемки с использованием дирижабля будут вестись с помощью пяти камер с высоты от 150 до 200 метров. Такие фотографии, объединенные в панорамы, предоставят более высокую детализацию, чем снимки со спутника. Официальный блог «Яндекса» сообщает, что первым городом, который будет сфотографирован с дирижабля, станет Уфа.

Управление дирижаблем и его камерами будет осуществляться дистанционно. Картографический дирижабль «Яндекса» станет самым крупным беспилотным радиоуправляемым дирижаблем в России — его длина равна 12 метрам, а объем — 57 кубометрам. Первый полёт аппарата, если не помешает нелетная погода, запланирован на 4 августа.

Не так давно американские военные тоже обратились к полузабытому типу воздухоплавательных судов. Компания Lockheed Martin совместно с армией США разработала проект и уже провела первые испытания дирижабля HALE-D. Американское воздушное судно, в отличие от дирижабля «Яндекса», предназначен не для фотосъемки, а обеспечения возможности радиосвязи в сложных условиях гористой местности.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ашманов и партнерыDMAImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center